Вход на сайт
Niederlassungserlaubnis - как долго ждать?!
3476 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Erickson 01.10.15 15:27
АБХ Ганновер. В середине апреля 2015 заполнила он-лайн форму, чтобы получить Termin для подачи документов на NE. Ответили через несколько дней, написали ждите 4 недели, мы должны проверить, положен вам Ne или нет. Если положен, то мы вам пришлем бумажное письмо с датой вашего собеседования. Через 4 недели никто ничего не прислал, через 6 тоже. Я им начала писать активно письма на электронную почту и в результате только в конце июня получила Termin на конец августа!
В назначенную дату принесла им все документы, сотрудник сделал с них копии и сказал, что они еще не все мои данные проверили, поэтому придется еще подождать и дал мне Termin на конец октября. При этом я оплатила уже половину стоимости NE.
На данный момент я живу с просроченным АТ, но с Fiktionsbescheinigung. В ноябре мне нужно будет уехать за пределы Германии, сотрудник АБХ обещал сделать вклейку в паспорт( бесплатно).
Так что полгода почти прошло. Надеюсь к новому году получить все-таки карточку.
В назначенную дату принесла им все документы, сотрудник сделал с них копии и сказал, что они еще не все мои данные проверили, поэтому придется еще подождать и дал мне Termin на конец октября. При этом я оплатила уже половину стоимости NE.
На данный момент я живу с просроченным АТ, но с Fiktionsbescheinigung. В ноябре мне нужно будет уехать за пределы Германии, сотрудник АБХ обещал сделать вклейку в паспорт( бесплатно).
Так что полгода почти прошло. Надеюсь к новому году получить все-таки карточку.