Deutsch

Niederlassungserlaubnis - как долго ждать?!

03.10.15 14:21
Re: Niederlassungserlaubnis - как долго ждать?!

robkiy прохожий
robkiy
Ну тут разобраться со всеми этими немецкими законами - жизни не хватит. Да и не поможет это особо (все равно в ABH будут отсноситься как к иностранцу - но оно и понятно, человек с немецким паспортом туда не ходит). К тому же если вклейки тут во Франкфурте не предлагают, на нет, как говорят, и суда нет.
По цене - это не вопрос. Главная тема: когда поучаешь unbefristet в первый раз много сложностей.
Потом, когда уже раз получишь, можно что-то куда-то переклевивать наверное, не знаю...
Но я полагаю, что карточка получше будет.
И вот почему:
- рано или поздно все бумажные вклейки все равно переделают в карточки (ну уж через 5-7 лет точно);
- срок действия паспорта куда что-то вклуеено имеет свойство истекать (тоже возможно в перспективе нескольких лет).
И тут у меня возникает вопрос к знатокам (я то только на бытовом уровне рассуждаю, понятное дело): если NE выдан как вклейка, а потом перевыпускается как карточка, это опять эту многомесячную процедуру проходить? И каковы риски?
Если, к примеру, на момент перевыпуска (ну или переклейки), человек, раньше обладавший критериями для NE вдруг (или постепенно) их утрачивает. Может ли ABH отказаться "механически" отказаться что-то перевыпустить? И опять нужно ждать месяцами...

Перейти на