русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Обмен ГК на NE в Берлине. Опыт

29.09.15 09:58
Re: Обмен ГК на NE в Берлине. Опыт

voldy прохожий
in Antwort Zello 28.09.15 13:29
Zello, спасибо тебе большое за пост, он очень своевременный для меня. И поздравляю тебя от всей души!
Я как раз начал на прошлой неделе разбираться с получением Niederlassungserlaubnis. У меня ситуация такая же как у тебя, есть ГК, немецкий выучил на курсах Deutsche Akademie и Kapitel Zwei до уровня B1, походил еще на B2.1 + еще сам дома, на сертификат пока не сдавал, но в целом объясниться могу, хотя на работе все по-английски говорят и практики не много. Почитал в требованиях к документам на NE, сертификат не требуется, хотя в интернетах действительно про него пишут. Если не ошибаюсь, требование к сертификату было раньше.
В ответ на:
порядок прост: собираете все документы, отправляете в АБХ

Порядок подачи документов у них действительно не прописан. Я на прошлой неделе оформил заявку через форму обратной связи на их сайте, там есть опция Termin, но никто не ответил. Сейчас забукал по твоему совету термин на Blue card, будет через 3 недели. Я надеюсь, что если у них появятся вопросы, зачем я записался к ним на прием, то они мне сами напишут. Когда я подавал на ГК, они таким образом просили дослать им справку с работы. Кстати, на какой емейл ты отправлял документы? Какой-то общий?
У них в требованиях к документам есть про квартиру:
В ответ на:
Die Wohnfläche sowie die monatliche Miete oder die Wohn-Kosten der eigenen Immobilie (Haus oder Wohnung) sind nachzuweisen.

Каким образом ты доказывал, что все еще живешь в той квартире и платишь за нее ренту?
В ответ на:
Отдельно стоит отметить: не забудьте с собой бумажку, обеспечивающую бумажный дупликат вашей голубой карты.

Это такая зеленая, в которую было изначально вписано, где/кем можешь работать или какая-то другая? Что-то я тоже напрочь забыл уже про это.
Еще раз спасибо и поздравляю!

Sprung zu