Login
Можно ли выезжать из Германии на краткосрочную работу?
557 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Thread geschlossen 23.09.15 20:22 (Dresdner)
Здравствуйте, уважаемые.
Вопрос такой. Въехала по еврейской эмиграции, имею ВНЖ бессрочный. Одинокая мама, ребенок мелкий, родился здесь, паспорта у нас обоих русские.
Пока сидим на социале.
Вопросы:
1. Зовут иногда поработать в другую страну то няней, то за домом присмотреть.
2. Зовут в другую страну замуж.
Так вот что возможно делать, чтобы не потерять статус?
Предположим, я заявила в АА что на пять месяцев зовут на работу. Они говорят ОК, платить не будем. Как в таком случае решаются вопросы с оплатой жилья и страховок? Того что там платить будут, не хватит.
Во втором варианте, с замужем, даже если я сама за все платить буду, могут ли отнять статус из за перемещения центра жизненных интересов и как этого избежать?
Вопрос такой. Въехала по еврейской эмиграции, имею ВНЖ бессрочный. Одинокая мама, ребенок мелкий, родился здесь, паспорта у нас обоих русские.
Пока сидим на социале.
Вопросы:
1. Зовут иногда поработать в другую страну то няней, то за домом присмотреть.
2. Зовут в другую страну замуж.
Так вот что возможно делать, чтобы не потерять статус?
Предположим, я заявила в АА что на пять месяцев зовут на работу. Они говорят ОК, платить не будем. Как в таком случае решаются вопросы с оплатой жилья и страховок? Того что там платить будут, не хватит.
Во втором варианте, с замужем, даже если я сама за все платить буду, могут ли отнять статус из за перемещения центра жизненных интересов и как этого избежать?