русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

NE / DA-EU / DA-EU + NE

08.09.15 19:04
Re: NE / DA-EU / DA-EU + NE

НуПогоди местный житель
in Antwort dimafogo 08.09.15 17:25, Zuletzt geändert 08.09.15 19:26 (НуПогоди)
В ответ на:
Утверждалось. Можете. Предъявите своему АВН распечатку решения BVerwG 1 C 12.12 и потребуйте письменного отказа с обоснованием, если они будут настаивать на своём.

Спасибо. Лично мне не столь уж важно иметь одновременно оба вида ВНЖ, я ее спросил из чистого любопытства, на авось -- а вдруг получится. Бороться за это с потенциальным ущербом для сроков изготовления я, пожалуй, не буду, но с этим уртайлем ее обязательно ознакомлю, когда прочту все кавырнадцать страниц.
В ответ на:
Сертификат законом не требуется, требуются соответствующие знания. Почитайте эту тему и поступайте так, как написано там в посте #4.

Ок, понятно. У нее в принципе к моему немецкому никаких претензий не было, мило беседовали все 45 минут отведенные на оформление, шутили. К тому же, как я только что выяснил у своих русскоязычных коллег, совсем недавно получивших ДА-ЕУ в том же самом АБХ, у них тоже никаких сертификатов не было. Заниматься подтверждением очевидного -- умения говорить и понимать собеседника, ни у меня, ни у них просто нет времени. Вот сидел бы мы без работы, вот тогда...
В ответ на:
Вы обязаны поменять свой еАТ тогда, когда закончится его срок technische Kartennutzungsdauer. В случае бессрочных ВНЖ он составляет десять лет.

Она однозначно говорила не о техническом сроке действия, а о привязке ВНЖ к конкретному паспорту. Похоже, и тут она неправа. Ладно, подожду ее письма и уж тогда буду решать, как поступать.
ПС. Пролистал пдф по вашей ссылке, все изложено вполне однозначно --- никаких препятствий наличию 2х этих разных видов на жительство с юридической точки зрения нет. И это очень серьезный довод...
В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...

Sprung zu