Вход на сайт
NE / DA-EU / DA-EU + NE
666 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ НуПогоди 08.09.15 16:27, Последний раз изменено 08.09.15 17:32 (dimafogo)
В ответ на:
1. Можно иметь только один из двух видов ВНЖ: или DA-EU или NE. ЕСМНИП, тут, на форуме, утверждалось обратное. Именно поэтому я ее спросил, могу ли я сохранить NE?
1. Можно иметь только один из двух видов ВНЖ: или DA-EU или NE. ЕСМНИП, тут, на форуме, утверждалось обратное. Именно поэтому я ее спросил, могу ли я сохранить NE?
Утверждалось. Можете. Предъявите своему АВН распечатку решения BVerwG 1 C 12.12 и потребуйте письменного отказа с обоснованием, если они будут настаивать на своём.
В ответ на:
2. В выдаче запрошенного мной DA-EU могут отказать по формальной причине -- отсутствие у меня сертификата B1.
2. В выдаче запрошенного мной DA-EU могут отказать по формальной причине -- отсутствие у меня сертификата B1.
Сертификат законом не требуется, требуются соответствующие знания. Почитайте эту тему и поступайте так, как написано там в посте #4.
В ответ на:
3. Ну и наконец: при окончании действия текущего паспорта (т.е. через 10 лет) я обязан прийти в АБХ и за 60€ переоформить свой пластиковый ВНЖ.
3. Ну и наконец: при окончании действия текущего паспорта (т.е. через 10 лет) я обязан прийти в АБХ и за 60€ переоформить свой пластиковый ВНЖ.
Вы обязаны поменять свой еАТ тогда, когда закончится его срок technische Kartennutzungsdauer. В случае бессрочных ВНЖ он составляет десять лет.