русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Снова ABH Карлсруэ - как себя вести

03.09.15 14:57
Снова ABH Карлсруэ - как себя вести

bip42 завсегдатай
Zuletzt geändert 03.09.15 14:58 (bip42)
Еще в июне я получил (в ответ на запрос NE и одновременное продление БК) NE с прекрасным Zusatzblatt с формулировкой
Der Inhaber dieser Niederlassungserlaubnis nach Par. 19a Abs. 6 AufenthG ist ebenso Inhaber einer Blauen Karte EU gem. Par. 19a Abs. 1 AufenthG.
Тогда еще на форуме мы подискутировали на тему того, является ли такая формулировка бессрочной, и что это может привести к разным толкованиям (кончается ли БК в 2016 году, как первая, или кончается ли она через 4 года после выдачи NE и т.д.), но на всякий случай я сходил в ABH с просьбой внести дату - был жестко послан в общение в письменной форме. ок, написал в ABH письмо вида "тут наверное какаое-то ошибка, не бывает же бессрочных БК, напишите мне, будьте так любезны, что оно до 2019 года.
Всего лишь через 2 месяца из АБХ приходит имейл - мол да какой вопрос, заходи в любое время, изменим твой zusatzblatt, старый не забудь принести.
Сегодня сходил. Во-первых, сходил не зря, потому что говорят ну какой тебе 2019 - БК твоя кончается в августе 2016. Говорю окей, давайте внесем 2016, я в 2016 продлю.
На что мне выдают уже знакомый всем "Die Voraussetzungen der Blauen Karte EU sind bis zum xx.yy.2016 ebenso erfüllt".
Говорю что ненене, это же совсем не то что я просил - говорят мы не Wunschkonzern и выгоняют за дверь, старый Zusatzblatt уничтожают.
Иду к начальнику - говорит я понимаю вашу боль, но у нас нет времени и мы не Wunschkonzern, поэтому идите отсюда, мы вам ответим письменно (на что?)
В общем-то сейчас понятно - я напишу еще одно письмо в ABH с еще одной просьбой изменить Zusatzblatt.Но как выяснилось это не гарантия результата - если в итоге-то документы приходится забирать лично, и помимо откровенного хамства ("из-за таких как вы мы и завалены работой", "большинство людей получают НЕ и счастливо молчат") тебе просто могут выдать не то что ты просил и выставить за дверь.
Как должен выглядеть алгоритм общения с ABH чтобы этого избегать?

Sprung zu