Deutsch

Виза для воссоединения семьи

30.01.01 13:26
Re: Botschaft & Ausländerbehörde

Сергей Ш. постоялец
Сергей Ш.
Извините, ОсликИа, перечитайте, пожалуйста, вопрос, который вы поставили мне. Он звучал: "Может ли материально обеспеченный человек, русский, приехать из России в Германию на ПМЖ с семьей?" Я вам на него ответил, что может, если он будет иметь деловое отношение к Германии (работа, фирма итд). Вы же перечислили возможности этих деловых отношений и тем самым ответили на совершенно иной вопрос: Может ли материально обеспеченный человек, русский, приехать из России в Германию и заняться бизнесом? Ответ, честно говоря, не особо толковый - все возможности, кроме 1-ой, на практике реализовать не удасться, но об этом позже.
Только, опять же, что вы хотите этим доказать, что мой точный ответ на вами поставленный вопрос является недостаточным? ОсликИа, опомнитесь, Вы ведь не на консультации, где адвокат должен любым легальным путём найти способ для получения ПМЖ материально-обеспеченным человеком из России и тем самым отработать свои деньги, а в форуме, где нельзя ожидать исчерпывающей юридической консультации. На консультации у адвоката, которому вы за каждую услугу платите, это бы выглядело иначе. На вопрос, который вы задали мне, вы бы получили однозначно отрицательный ответ, примерно моего и вам - материально-обеспеченному была бы предложена возможность открыть фирму в Германии - я ведь это перечислил как возможность для ПМЖ тоже, но не предложил - я ведь не ваш адвокат. Если бы вы пошли на это предложение, то адвокат с удовольствием и оперативно сварганил бы вам GmbH В Германии. Теперь к реализации преложенных возможностей.
В ответ на:

И наконец 4-ый способ - прочтите ╖ 5 абз.3 AAV- самый необычный способ(т.к. о нём вообще мало кто знает), требует умения всё хорошо объяснить, зато ни Auslanderbehörde ни Arbeitsamt не имеют права отказать в виде на жительство(befristete Aufenthaltserlaubnis) и в разрешении на работу (первоначально ╖285 SGBIII,0);60 взносов тоже будет - свобода предпренимательства

Отройте сначала фирму в России и затем попробуйте объясните в Арбайтсамте, что ваша дочерняя фирма в Германии не будет препятствовать экономическому развитию немецких фирм этой же отрасли. Во время повального банкротства немецких фирм из всех отраслей это будет нелегко.
Следующее препятствие:

В ответ на:

╖ 285 абзац 3: "Ausländern, die ihren Wohnsitz oder gewöhnlichen Aufenthalt im Ausland haben und eine Beschäftigung im Bundesgebiet aufnehmen wollen, darf eine Arbeitserlaubnis nicht erteilt werden, soweit durch Rechtsverordnung nichts anderes bestimmt ist."

В соответствии ╖ 285 абзац 3 SGBIII разрешение на работу выдаётся только иностранцам, постоянно проживающих в Германии, и исключения допускаются только, если существует соответствующее распоряжение. На данный момент имеется такое распоряжение только относительно ИТ-специалистов из-за рубежа - IT-Arbeitsgenehmigungsverornung от 11.07.2000. Но это уже 2-ой способ - работать по ИТ. Есть ли соответствующее образование? Только 3-ий способ я не совсем понял: чего вы хотите добиться от якобы либеральных соседей Германии? Может за ним и кроется вся "сермяжная правда"?
Одним словом, всё сводиться к 1-му способу - предпренимательству, но эту возможность я тоже упомянул. Извините, ОсликИа, что не предложил вам помощь в организации фирмы... Так бы, на ваш взгляд, поступил истинный адвокат.
Извините, ОсликИа, не имею цели вас обидеть, но мне кажется, что ваши методы что-то доказать смахивают на любимое занятие ОсликаИа, сопровождающееся причитаниями "входит и выходит..." Если вы мне даёте советы, то и я вам в ответ советую полностью войти в образ ОсликаИа и радостно воскликнуть в следующем постинге "И-я, И-я, того же мненИя.
Сергей

Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.

Перейти на