Вход на сайт
Получение NE - вопрос знатокам
821 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ erlozoppel 31.08.15 00:21, Последний раз изменено 31.08.15 22:39 (dimafogo)
В ответ на:
1) если я через 33 месяца приду получать NE, не скажут ли мне, дорогой друг вы были 3 месяца за последние 3 года и хрен вам а не NE
1) если я через 33 месяца приду получать NE, не скажут ли мне, дорогой друг вы были 3 месяца за последние 3 года и хрен вам а не NE
Вообще интересный вопрос. В отличие от DA-EU, где в директиве 2003/109, на основании которой была введена DA-EU в т.ч. и в Германии, определённый срок пребывания за пределами Германии явно был указан как основание для потери статуса и, соответственно, DA-EU, в случае с ВС такого основания в директиве 2009/50 нет. Тем не менее, немецкий законодатель внёс дополнительное условие о пребывании за пределами Германии более 12 месяцев, при котором ВС теряет силу. Поэтому возникают сомнения, соответствует ли это вообще директиве 2009/50.
Особенно инетересен этот вопрос в случаях, подобным Вашему, когда у иностранца есть трудовой контракт с немецким работодателем, но по факту этот иностранец длительное время пребывает за пределами Германии. Однако, не думаю, что у Вас будут какие-то проблемы из-за долгосрочных командировок.
P.S. Кстати, тут недавно уже был подобный случай, правда, итог (пока) неизвестен...