Deutsch

Студенка, продления визы

31.08.15 10:01
Студенка, продления визы

SARI-SARA постоялец
SARI-SARA
Ребят, привет!
Помогите советом, пожалуйста.
Родители в Казахстане работают, недавно была девальвация валюты. Я почти закончила магистратуру. Сейчас делаю курс С1 нем и пишу диплом. Надеюсь к 2016 дописать. Но!
15 октября надо продлевать разрешение на пребывание, Aufenthaltstitel. Нужны деньги.
Пыталась устроитсья в булочную. Работу предлагают на 450 евро в месяц. Я пошла в Auslanderamt , они говорят, нет, вы уже отработали 4 мес в году (у меня была стажировка в DHL) , и больше нельзя. Я из них выудила, что надо делать для продления разрешения. Это написать объяснительное письмо, почему родители больне не могут меня фин.поддерживать + заполненная бумажка о моем месте работы от работодателя.
Женщина там мне подсказала, что написать "я хочу себя сама спонсировать" нельзя, т.к. я должна мочь себя без работы спонсировать, но можно написать "они болльше не могут меня поддерживать, т.к."...
Я и написала, что хочу частично себя поддерживать, т.к. произошла девальвация тенге.
С этой бумагой я, к несчастью, уже попала не к 1ой женщине, а ко второй. Та сказала, что нет, причина плохая.
Ребят, подскажите, как продлить!? Кто с этим сталкивался?

Перейти на