Вход на сайт
Как лучше вызвать девочку, чтоб она смогла остаться
3008 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ lesenjka 25.08.15 20:46, Последний раз изменено 25.08.15 21:15 (Huntercat)
В ответ на:
Иностранная виза только студентам? Просто голова кругом..
Иностранная виза только студентам? Просто голова кругом..
Не порите горячку. Переночуйте с мыслью.
Получить национальную визу для обучения в Уни ей срочно (вам же надо срочно) не получится. Хотя бы потому, что на Винтерсеместр она опоздала. Значит, теперь только на Зоммерсеместр, а это значит пол года времени у вас есть.
Предпосылки - законченное среднее образование с отличными оценками (выясняйте, защитают ли ей 2 курса колледжа в качестве школьного образования), язык В2, наличие 8040 евро на блокированном счету.
Наличие денег надо будет потом показывать каждый год - чтобы ВНЖ продляли. Но можно пойти путем финансового поручительства. Ваш муж, отец девочки (если я правильно поняла) может выступить гарантом, что это означает, вы наверняка знаете, во всяком случае его доход должен быть достаточным.
Если она язык вообще не знает, то бегом на курсы, за пол года она успеет только А1 сдать. Студенческую визу можно получить с формулировкой "для изучения языка с дальнейшим поступлением в Уни". Я не знаю, достаточно ли для этого А1, пусть меня поправят.
Только при подаче документов на визу важно указать именно такую формулировку, иначе придется выезжать и снова запрашивать студенческую визу.