Вход на сайт
карточка Aufenthaltstitel для нового паспорта
838 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ lvenok24 16.08.15 23:21
Если Вы в Беларуси будете получать паспорт внутренней серии (не РР), то при подаче доков в Беларуси объясните, что Вам надо будет забрать и старый паспорт с вклейкой ПМЖ для пересечения границы. Надеюсь у Вас всё пройдёт без проблем. Я тоже хотела поменять паспорт в Минске, а не тут в Берлине. Моя мама сходила там за ранее в так называемый паспортный стол (кстати Фрунзенского района в Минске), чтобы узнать за сколько там они паспорт сделают (по времни), и тамошние дамочки вдруг категорически заявили, что старый паспорт мне они после выдачи нового не отдадут. А то что у меня ПМЖ привязно к паспорту и мне для пересечения границы обязательно нужен старый паспорт... На это они заявили, чтобы я тогда обращалась в
посольство Германии в Минске. Законченые дуры, в общем, которым законы не писаны! Страна абсурда! Поэтому решила менять следующий паспорт тут и сразу на серию РР.
Поэтому мой совет: на всякий случай спросите по месту Вашей прописки в Беларуси, отдадут ли Вам старый паспорт. Несколько лет назад я тоже получала новый паспорт в Беларуси. Проблем не было. Сделали всё за неделю. Старый паспорт отдали, с условием, что самое позднее сдам его им через год. Что я и сделала при следующей поездке на старую "Родину". Пересекала тогда границу (в аэропорту Минска) с двумя паспортами. Т.е. вклекой ПМЖ в старом паспорте. Позже вклейку перенесли в Берлине - в Bürgeramt - в новый паспорт.
Поэтому мой совет: на всякий случай спросите по месту Вашей прописки в Беларуси, отдадут ли Вам старый паспорт. Несколько лет назад я тоже получала новый паспорт в Беларуси. Проблем не было. Сделали всё за неделю. Старый паспорт отдали, с условием, что самое позднее сдам его им через год. Что я и сделала при следующей поездке на старую "Родину". Пересекала тогда границу (в аэропорту Минска) с двумя паспортами. Т.е. вклекой ПМЖ в старом паспорте. Позже вклейку перенесли в Берлине - в Bürgeramt - в новый паспорт.