русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

AufenthG 18, 19a и смена работы

16.08.15 18:47
Re: AufenthG 18, 19a и смена работы

Psylone прохожий
in Antwort dimafogo 12.08.15 23:59
dimafogo, спасибо за ответ!
В ответ на:
Видимо, какой-то из критериев ВС не был выполнен. Какое у Вас образование (вуз и специальность), должность по контракту и зарплата (до 37752, 37752..48400 или более 48400 евро/год)?

Сразу после вашего ответа стал подозревать, что дело в образовании. Дело в том, что мой вуз есть на anabin.de, а вот конкретной специальности либо нет, либо я просто невнимательно смотрел и не уделил достаточно внимания правильному переводу на немецкий. При этом я еще и PhD в России, но здесь и сейчас я так понял, это не важно. Должность по контракту звучит слишком специфично, таких специальностей в ВУЗах нет, з/п более 48400.
Я был на днях в АБХ и версия про образование подтвердилась. Мне удалось поговорить с каким-то там начальником. Он объяснил на основании полученной ими бумаги, что в Kultusminister сочли мой университет неподтвержденным, и поэтому АБХ сделали мне статью 18. Именно университет, я специально переспросил. Это странно, потому что (см. выше) университет есть на anabin.de и в своей отрасли это один из ведущих ВУЗов в Санкт-Петербурге, да и в стране. Этот господин посоветовал написать запрос в Kultusminister. По его словам, если они в ответе подтвердят мое образование, то АБХ без проблем сделает мне 19а. Что-нибудь можете добавить или посоветовать к этому?
В ответ на:
Приведите полный текст примечания из Вашего ВНЖ или опубликуйте его фото/скан (без личных данных).

Не разобрался как приложить картинку, поэтому просто копирую текст:
"Nebenbestimmungen:
Erwerbstaetigkeit (2 Abs. 2 AugenthG) nicht gestattet. Beschaeftigung als [название должности] bei [название и адрес компании], bis zum 05.05.2017 nur im Bezirk der Arbeitsagentur(en) Bundesgebiet gestattet (4 BeschV (Leitende Angestellte und Spezialisten))."
Тот же господин сказал мне буквально, что для смены работодателя достаточно сделать следующее:
1. Работодатель должен заполнить и заверить анкету (он мне ее распечатал: там сведения о самом работодателе и описание позиции, которую он мне хочет предложить).
2. Я с этой анкетой должен прийти в АБХ и отдать ее им.
3. Они отправляют данные в Bundes Agentur fuer Arbeits, которые что-то там проверяют (судя по всему рынок труда).
4. Если все ок, то АБХ разрешает мне поменять работодателя.
Это все при текущей моей статье 18.
Учитывая, что название должности не поменяется, а з/п будет не меньше - наверное проблем возникнуть не должно.
Таким образом, постараюсь параллельно запустить два процесса: Напишу в Kultusminister и начну переговоры с новым работодателем.

Sprung zu