Вход на сайт
Получение гражданства ребенку ПП 8 параграф
651 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Frost2sun 13.08.15 10:09, Последний раз изменено 13.08.15 10:47 (Nichja)
В ответ на:
Родители не выбирают гражданство за ребенка, только он сам может это сделать в 18 лет, поэтому до 18 летия у него будет 2 гражданства
Родители не выбирают гражданство за ребенка, только он сам может это сделать в 18 лет, поэтому до 18 летия у него будет 2 гражданства

Вы о чем??? Гражданства даются ребенку согласно законам. У ребенка ТС сейчас есть гражданство РФ, и при получении немецкого ему приедется от нынешнего гражданства ОТКАЗЫВАТЬСЯ.
При рождении у ребенка может быть одно гражданство, несколько или ни одного.
При чем здесь РОДИТЕЛИ и их ВЫБОР???
Вы закон немецкий о гражданстве читали? Где вы нашли про "два гражданства до 18 летия"?
В случае детей из опционной модели?
Так ребенок ТС к этому случаю не относится
В ответ на:
В вашей первой выдержке, кстати, сказано, что ребенок до 16 лет может на него подать, так вот до 16 с 14, прожив минимум 3 года в стране. Там не говориться, что прожив 3 года, он может подать на него в 9 лет. А вот получить он его с одним из родителей может
В вашей первой выдержке, кстати, сказано, что ребенок до 16 лет может на него подать, так вот до 16 с 14, прожив минимум 3 года в стране. Там не говориться, что прожив 3 года, он может подать на него в 9 лет. А вот получить он его с одним из родителей может
А где вы прочитали, что до 14 лет ребенок не может один на гражданство подать? Мои дети немецкое гражданство получали по иному параграфу. Поэтому мне интересно, где про 14 лет написано ( допускаю, что это правда. Но хочу прочесть первоисточник)
В ответ на:
Во второй выдержке, я тоже не вижу ничего о выборе одного гражданства несовершеннолетним.
Во второй выдержке, я тоже не вижу ничего о выборе одного гражданства несовершеннолетним.
Я вас по-прежнему не понимаю. О каком ВЫБОРЕ несовершеннолетним гражданства вы пишите????
Есть ребенок-иностранец, который хочет получить немецкое гражданство. И есть закон, позволяющий ему при ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ оставить нынешнее гражданство (временно или надолго).
Никакого "выбора" в данном случае НЕТ. Это НЕ ОПЦИОННАЯ МОДЕЛЬ.