Вход на сайт
AufenthG 18, 19a и смена работы
523 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Psylone 12.08.15 23:22
В ответ на:
1. Почему мне дали разрешение именно по 18 статье, а не 19а - Голубая Карта? Ведь я подавал все документы именно на ГК и доказывал соответствие критериям ГК (образование, з/п выше минимума и тп.)
1. Почему мне дали разрешение именно по 18 статье, а не 19а - Голубая Карта? Ведь я подавал все документы именно на ГК и доказывал соответствие критериям ГК (образование, з/п выше минимума и тп.)
Видимо, какой-то из критериев ВС не был выполнен. Какое у Вас образование (вуз и специальность), должность по контракту и зарплата (до 37752, 37752..48400 или более 48400 евро/год)?
В ответ на:
Какие конкретно ограничения по этой статье у меня есть, например по смене работы?
Какие конкретно ограничения по этой статье у меня есть, например по смене работы?
Приведите полный текст примечания из Вашего ВНЖ или опубликуйте его фото/скан (без личных данных).
В ответ на:
Должен ли я запрашивать разрешение в АБХ на смену работы?
Должен ли я запрашивать разрешение в АБХ на смену работы?
В течение первых двух лет - да.
В ответ на:
Есть ли какие-то ограничения у нового работодателя, который хочет меня взять?
Есть ли какие-то ограничения у нового работодателя, который хочет меня взять?
Какие ограничения есть у работодателя, Вам тут не скажут. А с точки зрения получения нового разрешения на работу - такие же, как и в первый раз.
В ответ на:
Как раз в статье 19а есть четкое указание, что держатели ГК, которые в первые 2 года меняют позицию, должны запросить разрешение в АБХ. Похоже, что они просто проверяют, что выполняется условие по минимальной з/п.
Как раз в статье 19а есть четкое указание, что держатели ГК, которые в первые 2 года меняют позицию, должны запросить разрешение в АБХ. Похоже, что они просто проверяют, что выполняется условие по минимальной з/п.
Проверяется не только уровень зарплаты, но и соответствие позиции полученному образованию.
В ответ на:
Означает ли это, что опять же, для нового работодателя нет рисков и ограничений по приему меня на работу?
Означает ли это, что опять же, для нового работодателя нет рисков и ограничений по приему меня на работу?
У работодателя нет ограничений по приему Вас на работу, но у Вас есть ограничения на трудовую деятельность. Если начнёте работать без соответствующего разрешения, попадёте и Вы, и работодатель.