Вход на сайт
языковые курсы с поступлением в немецкий уни
1124 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ FleurLily 11.08.15 19:40
В ответ на:
Если такую визу не отменили то тот список доков что я написала как раз то что нужно
Если такую визу не отменили то тот список доков что я написала как раз то что нужно
вопрос не в том, что ее отменили или не отменили. Саму визу "шпрахкурсы" не отменили, она как была двух типов, так и осталась:
1) шенген для шпрахов до 3 месяцев и
2) национальная для шпрахов свыше 3-х месяцев.
Также отдельно была студенческая виза. То есть все эти виды виз как были, так и остались...
Но, они теперь вот просто четко разграничили, что по какой визе можно делать, а что нельзя. И вот в памятке для получения визы "для шпрахов свыше 3-х месяцев" они уточнили, что процедура по ней не может использоваться с целью дальнейшего поступления в вуз. Раньше такой оговорки не было в такой памятке, сейчас же есть. И вот и выходит, что если человек собирается на шпрахи свыше 3-х месяцев и при этом потом думает поступать в вуз, то ему надо проходить процедуру подачи на визу по справке как для учебы, то есть как для поступления в вуз. То есть прикрыли уже ту "лазейку", по которой мы будучи на шпраховом ВНЖ (первоначально по визе "для шпрахов свыше 3-х месяцев") могли не выезжая с Германии переделать после поступления в вуз на студенческий ВНЖ. Ее уже нет, как я понял. Толи с июля 2015, то ли может даже еще раньше это произошло, не берусь судить, давно в эту тему не погружался. Конечно, как и прежде человек может ехать по визе "шпрахи свыше 3-х месяцев", но тогда он не должен указывать цель, вот эту вот волшебную оговорку " с целью дальнейшего поступления в вуз". Если он укажет - ему просто справедливо откажут в визе, так как памятка четко говорит, что с этой целью подавайтесь по процедуре как для учебы в вузе.... сейчас так вот... судя из текущей инфы посольства.