Deutsch

языковые курсы с поступлением в немецкий уни

11.08.15 19:19
Re: языковые курсы с поступлением в немецкий уни

Sumcitizen постоялец
Sumcitizen
Прошу прощения, я был не прав и не внимательно вчера прочитал памятки. Похоже визовые правила по части шпрахкурсов изменились с моего времени. Сейчас вот смотрю, что памятки выложены на сайтах посольств в Беларуси, в Украине в последней редакции по состоянию на июль 2015. Правила ужесточились, и как по мне стали еще запутаннее. Срок рассмотрения визового заявления, например, увеличился до 10 недель! Но таки да, по памятке "Учеба" надо готовить доки, как Вы и думали ранее и как, спасибо ей, что подсказала, faina4... остаются правда вопросы тогда в части необходимости предварительного знания языка согласно памятки "Учеба". На белорусском сайте ниче не сказано по поводу того, как из этой ситуации выйти, а на украинском сайте написано такое разъяснение:
"Nachweis über vorhandene Kenntnisse der Unterrichtssprache, mindestens entsprechend der Stufe B1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens GER. Ausnahme: Sie belegen anhand der Zulassungsbescheinigung, dass dies zur Bedingung für die Zulassung gemacht wurde oder ein studienvorbereitender Sprachkurs geplant ist.
........ Підтвердження володіння мовою викладання, в оригіналі та з двома копіями (мінімальний рівень відповідно до рівня В1 Загальноєвропейського Стандарту GER, якщо в рішенні про допуск не вказано, що це є умовою допуску, або у разі, якщо не запланована участь у підготовчому мовному курсі."
Также не ясно, обязательно ли поступать на курс при вузе или можно в любой немецкой языковой школе такой курс взять...
faina4
Я правильно понял, что Вы учитесь в языковой школе не при каком-то конкретном вузе?
Как у Вас было с подтверждением языкового уровня?

Перейти на