русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

языковые курсы с поступлением в немецкий уни

10.08.15 22:10
Re: языковые курсы с поступлением в немецкий уни

FleurLily посетитель
in Antwort sveta1308 10.08.15 19:26
Постараюсь Вам помочь чем смогу
Из личного опыта
1 выберите несколько вузов с той программой обучения что хотите
2 начните переписку с этим вузами и узнайте у них про все условия поступления
3 распечатайте эту переписку (просто возьми в имейле все распечатайте)
4 разделите переписки на вузы и каждому приложите также распечатанные прогрраммы обучения (что вы там собираетесь изучать)
5 найдете языковую школу (желательно предоставляющую еще и проживание). Если назовете мне город куда собираетесь могу и школу порекомендовать. Я в свое время их кучи пересмотрела
6 спишитесь со школой, узнайте все и возьмите данные как оплатить (оплачивайте сразу более чем за 3 месяца)
7 после оплаты получите: подтверждение оплаты, приглашение и подтверждение о проживании
8 спишитесь с дейче банком и узнайте как положить на блокированный счет 8040 евро
9 получите по имейлу подтверждение, что на счету есть 8040, распечатайте и приложите к документам
10 желательно предъявить сертификат, что вы владеете немецким хоть на уровне А1
11составьте лебенслауф на немецком. Можете отдать на перевод, если немецким не владеете
12 пепеведите и нотариально заверьте ваши все документы об образовании. Есои не изменяет память сдавать в посольство вы будете копии
А теперь мои Вам советы. Это только из моего личного опыта. Так как в моем случае был очень риск отказа (я консультировалась с консулом, к сожалению шансов было мало, так что я старалась следовать всем советам)
Во-первых: начните все готовить где то за пол года до подачи документов в посольство что бы было достаточно времени
1 програму выбирайте убедительней имеющей отношение либо к вашему опыту работы либо к уже полученному образованию. То есть, человек например получивший экономическое образование, проработвший например администратором или в отделе продаж вдруг планирует изучать в Германии музыку или медицину вызовет подозрения :)
Пункт 5. Не поймите меня плохо, но не берите слишком дешевые школы. Во-первых они практически не дают проживание. Во-вторых не стоит им показывать, что Вы ограниченны в деньгах. Таких они не любят.
Насчет проживания: это очень каверзный момент. Будьте с ним осторожны. Не ищире проживания в интернете. Во-первых ни один нормальный фермитер тут не сдаст вам жилье тупо по переписке а кто сдаст очень велики риски, что будут аферисты. И немцы это знают. Во вторых если у вас есть тут родственники друзья или еще кто-то не берите проживание у них. Мало того не выбирайте школу близко к ним. Поясню: что б не возникли подозрения, что вы сюда собираетксь переехать к друзьям или знакомым а те вам помогут тут остаться а обучение только предлог
Учитывая все это самое оптимальное это школа иредоставляющая проживание. Дороже но лучше так
Когда выберите школу попросите их выслать вам лицензию. Имейте в виду, Вц платите деньги и скорей всего не малые. У вас должны быть гарантии, что вас не обманут. Я вообще нашла тут знакомых те нашли других знакомых живущих в том городе где я выбрала школу и отправила в эту школу человека. Тот человек нашел там и директора и того с кем я переписывалась и узнали в курсе ли они обо мне. Но я платила очень большую сумму и мне нужен был гарант
Напишите мотиввционное письмо. Так как решение будет принимать здешний АБХ а они вас лично не видят а как консул им вас преподнесет вы не знаете. Не ждите, что есши что то сказали в АБХ обязательно все передадут. Так что пишите письмо и в нем четко указывайте чему и почему вц собираетесь обучаться. Пиведите очень веские доводы а не "мне так хочется", "я прняла что мне это интересно". Обязательно укажите, что намерены вернуться и как вы применете у себя на родине ваше образование в Германии
Укажите почему до поступления в вуз решили не у себя на родине изучать язык а в Германии
И как вам правильно отметили, обязательно укажите "языковые курсы С ПОСЛЕЙДУЩИМ ПОСТУПЛЕНИЕМ В ВУЗ"
Будьте готовы, что все это оьойдется вам в приличные финансы
Еще раз говорю: мои советы основаны только на личнгм опыте потому как именно они помогли мне выбить визу хотя меня в посольстве сама консул предупреждала что шансов мало
Если будут еще вопросы пишите в личку. А то очень много получилось :)

Sprung zu