Deutsch

Остаться в Германии гр Украины приехавшей по гостевой визе

10.08.15 10:09
Re: Остаться в Германии гр Украины приехавшей по гостевой визе

Andrei1982M свой человек
в ответ lady S11 07.08.15 21:09, Последний раз изменено 10.08.15 14:52 (Andrei1982M)
В ответ на:
послушайте, молодой человек, я прекрасно помню ваши посты о каких то великих работах и зарплатах

Давайте ссылки, что конкретно я говорил. Из моих знакомых никто меньше, чем на 50К не работает (многие приехали без немецкого). Никого с пробецайт не выгоняли (некоторым наоборот предлагали сократить его). Может потому что у них нормальное образование и знания?
В ответ на:
программист очень нехилого уровня и опыт работы не 5, как у ТС, а 20лет, свободный английский, хороший немецкий
Общие слова. 20 лет макросы в Экселе или мультипоточные приложения, "гуру" WebForms или опытный разработчик Ruby on Rails ? Вы оценивали код своей знакомой, чтобы говорить о нехилом уровне ?
В ответ на:
и рассказывает как народ вылетает оттуда очень быстренько
Про увольнение пачками в большой, дышащей не на ладан конторе не верю -- зачем тогда Бетрибсрат и профсоюзы. А если не продлевают контракты экстернам, так для этого они, экстерны, и предназначены.
Фацит: с английским, настойчивостью, непревередливостью к работе (разъезды, копание в чужом гуано-коде, постоянная смена заказчиков -- сиречь, затыкание дыр), готовностью к переезду для ТС реально найти место на 40К даже в недорогом городе. И оформить blaue Karte вместо сомнительного запроса на Азюль.
В поиске работы серьёзно помогут различные Referenz/Letter of reference от клиентов (лучше всего немецких или из ЕС).

Перейти на