Login
Обмен 3х гражданств на одно
972 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort mike_klg 08.08.15 23:51, Zuletzt geändert 09.08.15 09:22 (archipelago)
В ответ на:
Сейчас у меня российский и молдавский паспорта, в апреле подал документы на румынский и планирую в течение года его получить. Т.к сейчас еду на учёбу в Германию и планирую впоследствии обосноваться, возникает спорная со стороны логичности возможность - отказа от 3х гражданств для получения 4го. Интересно, были у кого такие случаи и что бы вы решили в такой ситуации? Сам я пока не владею полной информацией о преимуществах немецкого паспорта перед румынским, поэтому определённой позиции не занимаю. Но знаю, что отказываться будет сложно (мой дядя от молдавского 2 года отказывался)
П.с. жаль опрос не добавить
Сейчас у меня российский и молдавский паспорта, в апреле подал документы на румынский и планирую в течение года его получить. Т.к сейчас еду на учёбу в Германию и планирую впоследствии обосноваться, возникает спорная со стороны логичности возможность - отказа от 3х гражданств для получения 4го. Интересно, были у кого такие случаи и что бы вы решили в такой ситуации? Сам я пока не владею полной информацией о преимуществах немецкого паспорта перед румынским, поэтому определённой позиции не занимаю. Но знаю, что отказываться будет сложно (мой дядя от молдавского 2 года отказывался)
П.с. жаль опрос не добавить
при получении немецкого гражданства, другие гражданства ЕС оставляют, так что румынское останется
преимущества...в очень специфических случаях. Коллегу из Болгарии посылали на долгосрочной основе на проект в Цюрих. В Швейцарии особые правила для граждан Румынии и Болгарии, и коллега не мог переехать. Одновременно в процессе получения у него было немецкое гражданство. В течение 2 месяцев ситуация тянулась, потом он получил подвтерждение о предоставлении гражданства, за неделю сделал экспрессом немецкий загран и уехал.