русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

немецкое гражданство, не отказываясь от российского

08.08.15 07:54
Re: немецкое гражданство, не отказываясь от российского

tanuna_0 коренной житель
In Antwort auf:
Вроде да, есть бумага после интеграционных, вроде там это написано.

Вроде или написано?
In Antwort auf:
пыталась найти бумагу от курсов, не получается

А зачем ее искать? О результате можно спросить в школе, где учились. Если там по всем позициям В1, то есть смысл продолжать поиски, а если среди написанного проскочило где-то А2 с общим результатом В1, то и искать нечего, а идти сразу сдавать заново.
In Antwort auf:
Думаю, а вдруг по делу придётся ехать в Россию.

Для "вдруг по делу" можно и раскошелится на визу. Вряд ли это будет чаще, чем раз в год, а то и в несколько лет.
In Antwort auf:
А обратно - из-за каких-нибудь заморочек в Германию не выпустят (это как бы мои такие измышления... "как бы чего не вышло"..."а вдруг опять железный занавес в момент моего приезда" )
Поэтому и хотела немецкое гражданство плюс к российскому.

А смысл тогда в чем?
В России вы как были ее гражданкой, так только ею и останетесь, даже если привезете с собой еще сорок иностранных паспортов. Все другие гражданства, кроме российского, будут прогонорированы. Коллекционировать гражданства с той целью, как вы себе задумали, смысла никакого нет. Тем более, что в вашем случае
:
Я очень отрицательно отношусь ко всем перемещениям, ездить ненавижу, никаких путешествий и так далее, поэтому в Россию не езжу, и никуда вообще.
риск утраты ВНЖ, из-за превышения срока отсутствия в Германии, минимальный.
P.S.
In Antwort auf:
"а вдруг опять железный занавес в момент моего приезда"

Смотря какой момент вы выберете для своего приезда.
Всякого маразма можно ожидать, в любой момент. Жратву уже начали давить. Граждане РФ, те которые и не помышляют даже о всяких там забугорных паспортах, еле успевают выхватывать из-под гусениц то, что уцелело.

Sprung zu