русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

немецкое гражданство, не отказываясь от российского

08.08.15 07:15
Re: немецкое гражданство, не отказываясь от российского

Сара Гольдман прохожий
in Antwort Mamuas 07.08.15 22:32
В ответ на:
Хммммм... не знаю. Все 10 лет был только социал? Или работали когда-то?
Наверное, да. Если, когда ходишь на курсы (несколько раз училась) - тоже называется социал, а не каким-то другим словом. Работала только на евро-джоб, но ведь это не считается.
В ответ на:
А немецкий у Вас на каком уровне? B1 имеется?
Вроде да, есть бумага после интеграционных, вроде там это написано. Если что, не проблема, могу сдать, пересдать (пыталась найти бумагу от курсов, не получается)
В ответ на:
Исключение: приехавшие по еврейской эмиграции и проживающие в Баварии и Гамбурге. Ну и в BW иногда удается получить немецкое, не отказываясь от предыдущего. А так все выходят.
Ясно. Наверное, тот товарищ жил в Гамбурге. А мне придётся выходить.
В ответ на:
Тогда почему вообще задумались о немецком гражданстве? С какой целью Вы хотели бы его получить?
Ну, это как у героя Чехова "Человек в футляре" Из серии "кака бы чего не вышло". На консульский учёт я не встала, так как сохранила прописку, с ней не ставят, а выписываться не хочу ("как бы чего не вышло"). То есть для России, несмотря на карточку ПМЖ, я считаюсь "временно проживающей в Германии", а не "постоянно проживающей". Я очень отрицательно отношусь ко всем перемещениям, ездить ненавижу, никаких путешествий и так далее, поэтому в Россию не езжу, и никуда вообще. Думаю, а вдруг по делу придётся ехать в Россию. А обратно - из-за каких-нибудь заморочек в Германию не выпустят (это как бы мои такие измышления... "как бы чего не вышло"..."а вдруг опять железный занавес в момент моего приезда" )
Поэтому и хотела немецкое гражданство плюс к российскому.

Sprung zu