Deutsch

Получение Unbefristet супруге гражданина ЕС при длительном отсутствии в Германии

06.08.15 09:26
Re: Получение Unbefristet супруге гражданина ЕС при длительном отсутствии в Германии

dimafogo коренной житель
В ответ на:
Поэтому у нас опасение, что его длительное отсутствие в Германии и ЕС может лишить меня этого права

Ваше опасение небезосновательно.
В ответ на:
ытались досрочно подать на Daueraufenthaltserlaubnis как исключение из закона, поскольку я в Германии нахожусь более 3-х лет, и последние 2 года работаю с достаточным заработком.. На основании этого пункта закона Freizügigkeitsgesetzt:
"(2) Abweichend von Absatz 1 haben Unionsbürger nach § 2 Abs. 2 Nr. 1 bis 3 vor Ablauf von fünf Jahren das Daueraufenthaltsrecht, wenn sie
1. sich mindestens drei Jahre ständig im Bundesgebiet aufgehalten und mindestens während der letzten zwölf Monate im Bundesgebiet eine Erwerbstätigkeit ausgeübt haben und.."
На что Ауслендербехёрде ответил, как и следовало ожидать, что это исключение для людей предпенсионного возраста и инвалидов по производственной травме.

Верно АВН отказал.
В ответ на:
1) Будет ли как-то выявлено длительное отсутствие мужа в Германии, если он останется прописанным в нашей квартире?

Какая медицинская страховка у Вашего супруга и у Вас сейчас? Будет ли она продолжаться во время его отсутствия в Германии?
В ответ на:
2) Будут ли в Ауслендербехёрде проверять отметки о перелетах в его паспорте?

Может проверить. А может при желании обратиться в Bundespolizei за этой информацией. Общеевропейской базы, однако, не существует.
В ответ на:
3) Могу ли я на каком основании досрочно получить бессрочное разрешение? Есть какие пути решения этой ситуации? Может короткие визиты в Германию, как раз в полгода "подстрахуют" нас?

Нет.

Перейти на