Deutsch

Просим совет- не выдают FB супругу гражданина ЕС

05.08.15 16:18
Re: Просим совет- не выдают FB супругу гражданина ЕС

dimafogo коренной житель
в ответ nikisem 05.08.15 15:02
В ответ на:
Или иностранные супруги граждан другой страны ЕС не получают никаких временных вклеек

Не получают.
В ответ на:
и всё то время, что ждут Aufenthaltskarte не могут работать (если работодатель требует наличие ВНЖ)

Спорный вопрос, т.к. если предпосылки для FZB выполняются, то они выполняются с момента заключения брака или (самое позжее) - при въезде в Германию к/с супругом-гражданином ЕС, а эта Aufenthaltskarte - лишь документ, подтверждающий FZB иностранца. Но если работодатель без ВНЖ не берёт на работу, то ничего не сделаешь - нужно ждать решения АВН (не обязательно выдачи карточки на руки, но официального решения АВН).
В ответ на:
и выезжать-въезжать обратно за пределы Германии?

Я бы этого настоятельно не советовал, ибо что такое лицо предъявит в качестве документа, подтверждающего его право на пребывание в Шенгенской зоне? Теоретически, конечно, пограничники могут выдать въездную визу прямо на границе по СОБ, в котором указан гражданин ЕС, но это всё как-то очень рискованно, как по мне...
В ответ на:
переживают, что за 2 недели ему тоже выдадут письмо с требованием покинуть страну

Не выдадут. Девушку с итальянской визой её АВН дезинформировало, а она и поверила и уехала, не оспорив это решение АВН. Сама виновата...
В ответ на:
Но Вы всё-равно советуете дождаться ответа, несмотря на вышеуказанную историю?

Да.
В ответ на:
работник АБХ прав и имеет законное право рассматривать документы столько времени?

Этот срок законодательно не ограничен, но если в течение трёх месяцев со дня подачи заявления решение не будет принято, Вы сможете обратиться в суд с Untätigkeitsklage.
В ответ на:
А то начиталась я здесь про то, что должны выдать внж за 5 мин

В принципе, так и должно быть. Если Вашим знакомым действительно к спеху, пусть попробуют поговорить с начальником АВН, объяснить ситуацию и попросить ускорить рассмотрение их заявление.

Перейти на