Вход на сайт
NE после блаукарты, знание языка
1011 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ xamlman 04.08.15 23:13, Последний раз изменено 04.08.15 23:29 (NachDeutschland)
Я работала давно еще в РФ фрилансером, но сидя в офисе и по договору, так, как это принято и в Германии. Деньги были несколько меньшие, но тоже в час/в сутки и налогов мало, благодаря российскому законодательству. Для удаленки надо быть глубоким интровертом, живой пример не-интроверта на удаленке я тоже видела, человек с радостью теперь в офисе по обычному 9-18 графику (но там и офис розово-плюшевый). :) В эмиграции удаленка не дает возможности общения и среды, если человек сам по себе, а не супруг местного, влившийся в его тусовку.
Вторая (и главная сейчас для вас) проблема - 70 евро в час не делают вас Ходорковским и желанным эмигрантом в стране, поэтому получить ПМЖ вы можете, но играя по законам и правилам: сначала ПМЖ, потом самозанятость. АБХ плевать, что вы можете принести больше денег в стране, у них инструкция и шаблон - человек приехал и должен мечтать омиске рисаодном постоянном месте работы до конца жизни, только это гарантирует отсутствие претензий на социал (бугага).
Извините, я сегодня до своих дозвонилась и мега-злая.
Вторая (и главная сейчас для вас) проблема - 70 евро в час не делают вас Ходорковским и желанным эмигрантом в стране, поэтому получить ПМЖ вы можете, но играя по законам и правилам: сначала ПМЖ, потом самозанятость. АБХ плевать, что вы можете принести больше денег в стране, у них инструкция и шаблон - человек приехал и должен мечтать о
Извините, я сегодня до своих дозвонилась и мега-злая.
Что совой об пень, что пнём об сову.