Вход на сайт
карточка Aufenthaltstitel для нового паспорта
838 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ dimafogo 04.08.15 16:23
В ответ на:
Aurora2009, вот что мне ещё подумалось. Если Вам без разницы, будет ли Ваш ВНЖ оформлен в виде еАТ или вклейки, то в качестве эксперимента желательно сперва испробовать вариант №1. Во-первых, он дешевле варианта №2, а во-вторых, очень интересно, что АВН Bürgeramt при этом впишет в машиносчитываемую зону в качестве даты окончания срока действия вклейки (см. пост #16)...
Aurora2009, вот что мне ещё подумалось. Если Вам без разницы, будет ли Ваш ВНЖ оформлен в виде еАТ или вклейки, то в качестве эксперимента желательно сперва испробовать вариант №1. Во-первых, он дешевле варианта №2, а во-вторых, очень интересно, что АВН Bürgeramt при этом впишет в машиносчитываемую зону в качестве даты окончания срока действия вклейки (см. пост #16)...
Мне без разницы. Мне вообще как можно дешевле хочется всё сделать, так как мне всё равно через са. 1 год всё сдавать надо будет. И паспорт в пока ещё своё посольство РБ, и карточку немцам, т.к. я подала доки на получение нем.гражданства. А новая карточка или хотябы вклейка, мне нужна, чтобы выезжать за границу в этом (+следующем году), т.е. на то время, пока не будет получено немецкое гражданство.
В бюргерамте я была. Увидели мою карточку, сказали: Мы переносим только вклейки. А раз у Вас пластиковый Aufenthaltstitel, идите получать/переносить в Ausländerbehörde. Ну, а Аusländerbehörde после письменного описания моего случая им, меня по @ отфутболил в бюргерамт. Замкнутый круг.