Deutsch

карточка Aufenthaltstitel для нового паспорта

04.08.15 09:49
Re: карточка Aufenthaltstitel для нового паспорта

dimafogo коренной житель
В ответ на:
Один пример: На карточке еАТ стоит срок её действительности. Она, как правило, действительна столько, сколько (старый) паспорт.

Верно, стоит. Но это не срок действия карточки, а срок действия ВНЖ. Поэтому относится это к ВНЖ, ограниченным по сроку.
В ответ на:
Какой вывод из этого следует? Новый паспорт - новая карточка.

В графе "Gültig bis" Вашего DA-EU наверняка стоит не какая-то дата, а "UNBEFRISTET", так ведь? Внимание, вопрос: почему и когда мне/Вам следует менять такой еАТ?
В ответ на:
Иначе будут долгие разговоры где-либо в аэропорту с пограничниками и реальный шанс не въехать/выехать.

Да, проблемы вполне могут быть, потому что, как я уже писал выше, АВН указывают в машиносчитываемой зоне еАТ дату окончания срока действия загранпаспорта иностранца в качестве даты окончания срока еАТ, в т.ч. и для бессрочных ВНЖ, не имея на то законодательных оснований.
В ответ на:
Не знаю, о какой графе "Anmerkungen", Вы говорите

О той, которая находится на лицевой стороне еАТ, аккурат на уровне глаз гражданки Kartal.
В ответ на:
Или у Вас есть (другой) опыт?

Есть.
В ответ на:
Вы уже проходили пограконтроль с паспортом номер ХХХ и с карточкой, где стояло "паспорт номер YYY ?

Лично я нет. Но другие участнии форума уже сообщали об успешных выездах - и самое главное въездах - из/в Германию с новым загранпаспортом и еАТ, "привязанным" к старому паспорту.
В ответ на:
загвоздка в том, что при бронировании термина онлайн надо указывать не только свои Ф.И.О. но и номер Aufenthaltstitel, а значит они там у себя в базе данных будут видеть, что у меня Aufenthaltstitel ещё действителен и, боюсь, могут попросту аннулировать термин.

В ответ на:
Думаете я этого не сделала? В моих постах выше я писала уже, что из этого получилось.

Судя по информации здесь, Берлин делает вклейки в паспорт в случае его смены, даже если у человека до этого уже был еАТ. Оттого, видимо, и футболят Вас туда-сюда. Поэтому возможны два выхода из этой ситуации:
1) распечатать упомянутый линк, выделить первый абзац маркером и с этой распечаткой штурмовать Bürgeramt на предмет переноса ВНЖ в виде вклейки либо
2) сославшись на §78 Abs. 1 AufenthG и отсутствие причин для выдачи вклейки с целью "Vermeidung außergewöhnlicher Härten" на основании §78a Abs. 1 AufenthG, отправить письменное заявление заказным письмом с уведомлением о доставке и просьбой назначить термин для оформления нового еАТ.

Перейти на