Deutsch

карточка Aufenthaltstitel для нового паспорта

04.08.15 06:48
Re: карточка Aufenthaltstitel для нового паспорта

Aurora2009 знакомое лицо
Aurora2009
в ответ dimafogo 03.08.15 19:59
В ответ на:
В ответ на:
Т.к. в карточке указан серия и номер паспорта, то после получения нового паспорта естественно нужна новая карточка.
Не нужна.
В ответ на:
Ну, или хотя бы вклейка, где будут указаны серия и номер нового паспорта, иначе не выедешь за границу.
Вы ошибаетесь. Информация в графе Anmerkungen не играет никакой роли при прохождении пограничного контроля.

Вот тут уже Вы ошибаетесь. Один пример: На карточке еАТ стоит срок её действительности. Она, как правило, действительна столько, сколько (старый) паспорт. Какой вывод из этого следует? Новый паспорт - новая карточка. Иначе будут долгие разговоры где-либо в аэропорту с пограничниками и реальный шанс не въехать/выехать. Не знаю, о какой графе "Anmerkungen", Вы говорите, на карточке стоит Pass XXXXX дата её действительности. А в новом паспосрте, как правило, стоят совсем другие номера (паспорта). Не думаю, что пограничники всех стран данный факт попросту "не увидят". Или у Вас есть (другой) опыт? Вы уже проходили пограконтроль с паспортом номер ХХХ и с карточкой, где стояло "паспорт номер YYY ?
В ответ на:
Значит, бронируйте термин в АВН на фоормление ВНЖ, а на месте объясните ситуацию.

Вот это, похоже, и придётся делать. Вот только загвоздка в том, что при бронировании термина онлайн надо указывать не только свои Ф.И.О. но и номер Aufenthaltstitel, а значит они там у себя в базе данных будут видеть, что у меня Aufenthaltstitel ещё действителен и, боюсь, могут попросту аннулировать термин.
В ответ на:
Можно также написать им предварительно email.

Думаете я этого не сделала? В моих постах выше я писала уже, что из этого получилось.

Перейти на