Login
Немецкое гражданство. Сроки.
507 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort lamurmia 03.08.15 11:11
In Antwort auf:
можно уточню...NE это бессрочный вид на жительство?
можно уточню...NE это бессрочный вид на жительство?
Да. Niederlassungserlaubnis.
In Antwort auf:
и еще вопрос возник после детального рассмотрения вопроса и осознавания всей глобальности беготни и нервяка....какие плюсы мне дает именно гражданство. кроме того, что при нем я могу голосовать или ездить безвизово плюс во многие страны? может мне не заморачиваться и оставаться с видом на жительста бессрочным? никак это негативно не отразиться при желании развода и вступления в новый брак? Голова уже пухнет, не пойму как лучше...
и еще вопрос возник после детального рассмотрения вопроса и осознавания всей глобальности беготни и нервяка....какие плюсы мне дает именно гражданство. кроме того, что при нем я могу голосовать или ездить безвизово плюс во многие страны? может мне не заморачиваться и оставаться с видом на жительста бессрочным? никак это негативно не отразиться при желании развода и вступления в новый брак? Голова уже пухнет, не пойму как лучше...
В общем, откинув визовые вопросы и голосование, оно даёт право (грубо говоря) на отсутствие более 6 месяцев в стране, без утери вида на жительство (гражданину оно не нужно, чтобы иметь право жить В Германии). Но и этот пункт теряет актуальность, в случае с браком с гражданином Германии, т.к. будучи женой\мужем гражданина Германии отсутствие в Германии не влияет на NE (т.е. он не "сгорает")
In Antwort auf:
может мне не заморачиваться и оставаться с видом на жительста бессрочным? никак это негативно не отразиться при желании развода и вступления в новый брак?
может мне не заморачиваться и оставаться с видом на жительста бессрочным? никак это негативно не отразиться при желании развода и вступления в новый брак?
Заморачиваться или нет, решение Ваше. Я думала у Вас бессрочного ВНЖ нет. Это никак не отразиться при желании развода и вступления в брак.