русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Как сохранить за ребенком Aufenthaltstitel, если родители вынуждены уехать

27.07.15 19:49
Как сохранить за ребенком Aufenthaltstitel, если родители вынуждены уехать

gavai посетитель
gavai
Прошу Вас помочь советом и ссылками на законы и дополнения!
Как сохранить за ребенком Aufenthaltstitel, если родители вынуждены уехать из Германии на неопределенный срок, превышающий разрешенные 6 месяцев.
Дочь на сегодняшний день - совершеннолетняя. Поступила в STK при Uni. Занятия начнутся в конце сентября, а в середине сентября будет 6 месяцев, как мы с женой снялись с регистрации в Anmeldung Amt.
Разрешение на выезд в Германию получил как главный заявитель по ЕИ на себя, жену и несовершеннолетнюю дочь. У меня NE, у жены и дочки (обе русские) АЕ §23 abs 2 AufenthG. Социальную помощь не получали, жили в Германии на собственные средства. Не работали, изучали язык на платных курсах.
Мы с женой выписались в Anmeldung Amt в марте и вернулись в Россию, т.к. моему отцу нужна была срочно операция на сердце. Сейчас ему необходим уход.
Дочь живет все это время в Германии. Медицинскую страховку платим за всех в ТК до сих пор.
На прошлой неделе ездил в Германию и в Ausländerbehörde в Берлине, на вопрос как быть в этой ситуации, пожелали счастливого пути.
Интересуют ответы следующие вопросы:
1. Если мы с женой не вернемся по истечении 6 месяцев, у нас аннулируют Aufenthaltstitel. А у дочери тоже?! Или она, уже являясь совершеннолетней, т.е. не нашей семьей по закону, и поступив на учебу - все таки сохранит свой статус в Германии?
2. В какой отдел Ausländerbehörde надо обращаться с этим вопросом? Т.к. в общем отделе на такой сложный вопрос ответа не дали.
3. Куда нужно обратиться, чтобы продлить возможность моего и жены пребывания на родине более 6 месяцев и какие документы потребуются. Есть выписки по операциям отца, документы, подтверждающие, что я сопровождал его на операции, лечение и консультации в другую страну.
Заранее спасибо!

Sprung zu