Deutsch

NE и Daueraufenthalt EU

24.07.15 12:15
Re: NE и Daueraufenthalt EU

Надежда 14 коренной житель
в ответ Надежда 14 10.07.15 12:52, Последний раз изменено 24.07.15 12:30 (Надежда 14)
н.п.
отчет !!! может кому пригодится когда то
Ребята, подала доки на два как и хотела eAT, только странно что тетя очень много не знала и мне пришлось ей показывать распечатки (благо они были у меня с собой все)всех параграфов. На всякий случай берите это всегда с собой, в случае чего, можно доказать или под нос им сунуть, чтоб читали внимательно.
Я сказала, что хотела бы подать на оба, (возможно она не поняла) далее стала проверять и вдруг спрашивает что на Daueraufenthalt EU нет 60 пенсионных взносов, это якобы проблема, на что я возразила и показала ей ее же емайл, который мне она присылала со всем списком документов для Daueraufenthalt EU. Да верно, согласилась она и что то пробубнила себе по нос, я конечно же ничего не услышала, и поняла как будто Daueraufenthalt EU мне не светит. Хотя по моим проверкам я претендую на оба сразу.
Она стала возиться с доками, что то в компе оформлять, сняла отпечатки пальцев, оплатила сумму и после выдает пару листков, в одном из которых написано, что такая то фрау beantragt Daueraufenthalt EU.
Я только не пойму, она сама решила что Daueraufenthalt EU будет мне лучше, или как она определила, тем более до того я сказала ей, что хотела бы подать на оба ?
Я конечно очень счастлива, что в итоге у меня будет через пару недель Daueraufenthalt EU, но почему простое NE она не приняла во внимание ?
Димафого поясните пожалуйста, если не затруднит
Да и еще она сказала, придет письмо с пином, а для чего он нужен этот пин и куда его потом вводить ?

Перейти на