Deutsch

ПМЖ после перерыва в пребывании

18.07.15 02:46
ПМЖ после перерыва в пребывании

La Isla прохожий
La Isla
Добрый день, у меня вопрос по ПМЖ, ситуация нетипичная, но, может, кто знает.
Я гражданка России, в официальном браке с гражданином Германии 16 лет, брак заключен в Германии. Живем вместе. Но последние 11 лет живем в Южной Америке, есть дочь с немецким гражданством, родилась в Германии.
У меня был ПМЖ в Германии, когда мы оттуда уезжали, я до отъезда прожила там 5 лет. Такая вклейка в паспорт.
Сейчас я с дочерью все-таки решила возвращаться в Германию по причине ее образования, муж остается пока что следить за бизнесом тут. Еду по визе сопровождение несовершеннолетнего немецкого ребенка/воссоединение семьи (так в визе стоит из немецкого посольства), сказали визу обязательно сделать, хотя у меня всегда годовой мульти-шенген стоит для др. поездок.
У меня вопрос - мне эту визу поменяют на годовой ВНЖ?? опять начинать с этими ВНЖ годовыми?? Или я могу ПМЖ восстановить сразу же? Он же сгорает, если не живешь год в стране. Но я-то в браке сколько лет уже, и ребенок несовершеннолетний с гражданством...
Вообще, какие условия получения ПМЖ сейчас? Мне его тогда очень просто через 2 года (кажется) выдали.
А сейчас какие-то курсы надо интеграционные для него или нет?? Квартира у меня там уже арендована, договор, прописка будет, немецкий у меня свободный. Я просто совсем теперь не в курсе, что на выдачу влияет.
Если все это есть в FAQ , то прошу прощения, и можно ли ссылку. Спасибо)

Перейти на