Login
Что делать после въезда?
696 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ArcaneRainFell 26.06.15 13:23
В ответ на:
В информации, выданной посольством написано сразу обращаться в Einwohnermeldeamt для прописки по месту будущего проживания. Не очень понимаю как это работает, как они выдают прописку, до того как я снял квартиру? Или нужно сначала арендовать и потом идти?
В информации, выданной посольством написано сразу обращаться в Einwohnermeldeamt для прописки по месту будущего проживания. Не очень понимаю как это работает, как они выдают прописку, до того как я снял квартиру? Или нужно сначала арендовать и потом идти?
скорее всего вам предложат место или комнату в общежитии (хайм).
там будет соц. работник, который выдаст вам документы для прописки в Einwohnermeldeamt-e
если это не так, то надо узнавать там, где вы будете жить.
В ответ на:
Вижу что многие требуют оплату за 3 месяца вперед, как можно проверить, что человек не "кинет"? Должен ли он дать мне какой-то документ или сам обратиться куда-то с тем, что он сдает мне квартиру?
Вижу что многие требуют оплату за 3 месяца вперед, как можно проверить, что человек не "кинет"? Должен ли он дать мне какой-то документ или сам обратиться куда-то с тем, что он сдает мне квартиру?
квартплату "за три месяца" вперёд в Германии не требуют.
вы платите т.н. залог за квартиру "Kaution", он может быть в размере макс. 3 арендной платы без коммунальных услуг (Kaltmiete).
его можно платить в рассрочку (емнип, в 3 мес.).
С хозяином вы заключаете договор, никаких наличных денег без расписок или квитанций не давать.