Login
Как лучше?
885 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ab. 23.06.15 12:54, Zuletzt geändert 23.06.15 13:16 (MarKa3006)
In Antwort auf:
Английский на уровне технического
Английский на уровне технического
Так вытягивайте английский на должный уровень, с имеющейся базой всяко быстрее, чем немецкий на "технический" вывести. Более того, в ИТ структуре необходимость английского даже не обсуждается.
In Antwort auf:
любом случае немецкий будет необходим
любом случае немецкий будет необходим
Начать можно было уже вчера.

In Antwort auf:
есть желание его выучить
учите=)))есть желание его выучить
В любом случае, у Вас распространенная "проблема". Если идти сразу в "бой", Ваших исходных данных вроде не достаточно (язык и т.д.). А идти по "более пологому подъему", финансы не позволяют. У Вас варианта 2: либо копить\одалживать, либо подтягивать "исходные данные". Я все же рекомендую начать с английского (как вариант). Но Вы же хотите сначала "пологий" подъем, а потом только в бой=) Т.е. сначала язык, в Германии учить, а потом работу искать=)
У мужа на фирме взяли человека, с не самым лучшим английским и без немецкого... парадокс, но банальным тестером (но он программирует тоже, точнее может, но взяли тестером). Оформили БК. Контракт, в отличае от всех предыдущих, дан ограниченный, с шансом подтянуть языки, а потом посмотрят. Т.е., я к тому, что шанс у Вас будет зацепиться, если Вы будете (в первую очередь) искать работу, ну и заинтересуете достаточно работодателя. В приведенном мной случае , фактически работодатель дал шанс человеку, и протолкнул БК. Такого рода специалистов, он мог и в Германии найти. Но при этом при всем, нужно говорить, хотя бы на английском, хотя бы понятно=)).
З.Ы. В следующий раз делайте заголовок более информативным (соответствующим теме). Более того, так и не ясно, "как лучше" что? Как лучше уехать? Для Вас все просто - как получится, так и лучше