Вход на сайт
NE и Daueraufenthalt EU
2283 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Надежда 14 19.06.15 08:51
В ответ на:
спасибо большое, меня вариант без супруга интересует.
В ответ на:с получением ПМЖ в другой стране DA EU теряет силу (§51 Abs. 9. P. 5 AufenthG)
а NE - нет.
хм...казалось бы наоборот должно быть, вроде как логичнее было б.
спасибо большое, меня вариант без супруга интересует.
В ответ на:с получением ПМЖ в другой стране DA EU теряет силу (§51 Abs. 9. P. 5 AufenthG)
а NE - нет.
хм...казалось бы наоборот должно быть, вроде как логичнее было б.
в "варианте без супруга" Ваша логика полностью соответствует закону, т.е. NE утратит силу раньше, чем DA-EU (за исключением случая, если Вы прожили более 15 лет в Германии и в состоянии обходиться без соц.пособий).
В ответ на:
Хорошо, такой вариант допустим, я перееду в Австрию, уже имея на руках DA-EU, что в этом случае ? он будет терять свою действительность тоже или нет ?
Хорошо, такой вариант допустим, я перееду в Австрию, уже имея на руках DA-EU, что в этом случае ? он будет терять свою действительность тоже или нет ?
через 6 лет. или через 5, если Вы получите австрийскую DA-EU.
В ответ на:
И еще - в АБХ действительно ли можно запрос сделать на две карты и их вместе можно иметь,то есть они выдадут их именно две сразу ? может у кого опыт реальный есть
И еще - в АБХ действительно ли можно запрос сделать на две карты и их вместе можно иметь,то есть они выдадут их именно две сразу ? может у кого опыт реальный есть
обычно обладание вторым ВНЖ указывается в Zusatzblatt. однако есть также примеры выдачи двух карт.