Login
Подтверждение отсутствия гражданства Российской Федерации
1147 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Maldini 14.06.15 21:59
В ответ на:
Ну так, если внимательно вдруг читали, отец мой в Российской Федерации, образованной в 1991 году, не родился и никогда там не жил.
Ну так, если внимательно вдруг читали, отец мой в Российской Федерации, образованной в 1991 году, не родился и никогда там не жил.
Тут нужно сказать спасибо разным гражданам, из-за которых закрутилась вся эта катавасия с гражданствами. Увы, расхлебывать эти непонятки приходится нам.
В ответ на:
чиновница ничего не смогла ни показать, ни аргументировать. Только лишь, что ей кажется, что у меня возможно что-то есть и ей бы хотелось справку.
чиновница ничего не смогла ни показать, ни аргументировать. Только лишь, что ей кажется, что у меня возможно что-то есть и ей бы хотелось справку.
У чиновницы есть основания считать, что еще одно гражданство может быть. Поэтому она и требовала справку. Вполне разумно, кстати.
В ответ на:
Ее шеф наверно объяснил ей что она неправа, раз на след. день мне уже радостно звонили, что таки не надо этой гребанной справки.
Ее шеф наверно объяснил ей что она неправа, раз на след. день мне уже радостно звонили, что таки не надо этой гребанной справки.
Основная задача любого чиновника - прикрыть свою ... э-э-э ... спину. Чем ниже уровень чиновника - тем больше нужно прикрывать. В этом нет ничего удивительного - это закон жизни. А у шефа позиция повыше, поэтому он может сам принимать решения в более широком диапазоне. И уровень обычно у шефа получше. Вероятно, шеф разобрался, что в данном случае nationalitet и nationalitet - это две разные штуки...
В ответ на:
Когда ей сказал, что сестра в ГДР родилась и ей можно бежать оформлять немецкое? - чиновница испуганно так: нет, нет!
Когда ей сказал, что сестра в ГДР родилась и ей можно бежать оформлять немецкое? - чиновница испуганно так: нет, нет!
Это американское гражданство получают по месту рождения. А немецкое и российское - по родителям. И если папа кореец, а мама татаро-монголка, то могут быть основания для наличия разных гражданств. Просто представь, что ты - это чиновница в амте. И попробуй посмотреть на эту ситуацию её глазами.