русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Подтверждение отсутствия гражданства Российской Федерации

14.06.15 23:06
Re: Подтверждение отсутствия гражданства Российской Федерации

st99 коренной житель
in Antwort Maldini 14.06.15 21:59
В ответ на:

Ну так, если внимательно вдруг читали, отец мой в Российской Федерации, образованной в 1991 году, не родился и никогда там не жил.

Тут нужно сказать спасибо разным гражданам, из-за которых закрутилась вся эта катавасия с гражданствами. Увы, расхлебывать эти непонятки приходится нам.
В ответ на:
чиновница ничего не смогла ни показать, ни аргументировать. Только лишь, что ей кажется, что у меня возможно что-то есть и ей бы хотелось справку.

У чиновницы есть основания считать, что еще одно гражданство может быть. Поэтому она и требовала справку. Вполне разумно, кстати.
В ответ на:
Ее шеф наверно объяснил ей что она неправа, раз на след. день мне уже радостно звонили, что таки не надо этой гребанной справки.

Основная задача любого чиновника - прикрыть свою ... э-э-э ... спину. Чем ниже уровень чиновника - тем больше нужно прикрывать. В этом нет ничего удивительного - это закон жизни. А у шефа позиция повыше, поэтому он может сам принимать решения в более широком диапазоне. И уровень обычно у шефа получше. Вероятно, шеф разобрался, что в данном случае nationalitet и nationalitet - это две разные штуки...
В ответ на:
Когда ей сказал, что сестра в ГДР родилась и ей можно бежать оформлять немецкое? - чиновница испуганно так: нет, нет!

Это американское гражданство получают по месту рождения. А немецкое и российское - по родителям. И если папа кореец, а мама татаро-монголка, то могут быть основания для наличия разных гражданств. Просто представь, что ты - это чиновница в амте. И попробуй посмотреть на эту ситуацию её глазами.

Sprung zu