Deutsch

Подтверждение отсутствия гражданства Российской Федерации

14.06.15 21:59
Re: Подтверждение отсутствия гражданства Российской Федерации

Maldini знакомое лицо
Maldini
в ответ st99 14.06.15 20:29
В ответ на:
Причем от одного гражданства человек отказывается, значит справка об отсутствии еще какого-то другого гражданства в обычном случае нужна только одна.

На каком основании? Мне, например, чиновница, вооружившись толстенными талмудами с законами, в течении часа вразумительного ответа дать не смогла. Лепетала что у меня по любэ должно быть заныкано еще русское гражданство. Ее шеф наверно объяснил ей что она неправа, раз на след. день мне уже радостно звонили, что таки не надо этой гребанной справки. Ну и вдогонку: в свидетельстве о рождении папа кореец, мама монголо-татарка. В какие посольства человеку бежать? КНДР, Юж. Кореии, Монголии или России?
В ответ на:
Поскольку приобретение гражданства от родителя по рождении - типичная практика, в том числе и в Германии, и в России

Ну так, если внимательно вдруг читали, отец мой в Российской Федерации, образованной в 1991 году, не родился и никогда там не жил.
В анкете указывается какие гражданства у меня и у родителей.
Если по какой-то причине я соврал - меня имеют права наказать, оштрафовать лишить в будущем гражданства.
Если есть какой то закон, правила, по которым нужна
В ответ на:
справка об отсутствии еще какого-то другого гражданства
и которая
В ответ на:
в обычном случае нужна только одна
, укажите, процитируйте и понятно, человек тогда будет это выполнять. Мне, как я уже написал, чиновница ничего не смогла ни показать, ни аргументировать. Только лишь, что ей кажется, что у меня возможно что-то есть и ей бы хотелось справку. Когда ей сказал, что сестра в ГДР родилась и ей можно бежать оформлять немецкое? - чиновница испуганно так: нет, нет!

Перейти на