Вход на сайт
Подтверждение отсутствия гражданства Российской Федерации
1147 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Maldini 06.06.15 21:05
Побывал сегодня у тетеньки, которая мои документы обрабатывает. Встретила волком просто (фамилия у нее, кстати, тоже соответствующая). Говорю, Вы наверно попросили справку из-за того, что отец записан Nationalität русский? Это.. Тут меня она обрывает, говорит, не фига, потому что он родился в России и у него русское гражданство, а соответственно и у вас.
Тут я просто выпадаю уже... Говорю, а на каком основании у него русское гражданство? Он с 1978 года на украине проживает, при развале Союза получил украинское, как в основном и все люди проживающие на территории Украины на тот момент. Она: а на каком основании он получил украинское? Говорю, зарегестрирован был и вообще новые государства образовались, а я так вообще ни в РСФСР, ни в России не жил никогда. Говорит значит двойное у вас гражданство. Пытаюсь ей объяснить, что на Украине нет двойного гражданства, а она мне - есть, а если нет как вы мне это докажите? Спрашиваю, я должен вам законы принести? Промолчала. Потом робко так, но отец же родился в россии... Я ей - в СССР он родился, а моя сестра в ГДР, у нее значит и немецкое гражданство? Она уже испугано: нет, нет, не может у нее быть немецкое гражданство! Я ей: и русское посольство мне такую справку не даёт, звонил им, они отказываются давать, т.к. у меня не было советского пасспорта (тут я конечно соврал, т.к. не звонил, но раз подобное стоит на сайте и есть негативный опыт у других пользователей то ненамного соврал
). Она мне: ну пусть дадут справку, что они такую справку не выдают. Занавес... Говрю, ничего они не выдают и ничего я сделать не могу. Побежала на полчаса со своей коллегой консультироваться. Пришла, опять начала блеять, что у меня русское гражданство!!! Я ей уже говрю: у вас был подобный случай? Справку давало русское консульство людям в подобной ситуации? Говрит, нет, вы первый. Порешили, что еще с кем-то проконсультируется и напишет мне. Если не надо будет все-таки справки, то тогда пришлет цулассунг Ну ёлы-палы, ну налицо ведь не буква закона, а просто моча в голову стукнула и принеси справку, что ты не верблюд. При полном отсутствии аргументов и логики. Разговор длился больше часа. По совету Sumsemann сказал уже
что в Менхенгладбахе у знакомой было подобное (тут она так радостно ага!!), но там запрашивали в Дюсселдорфе и в итоге ничего не надо было. Не помогло... Все время возвращались к тому, что у меня должно быть скрытое русское гражданство. Ну будем посмотреть, что мне там настрочат. Хочется верить, что у коллеги будет более здравый рассудок. Я конечно понимаю, наверно достали эти иностранцы, но настроение таким отношением и поведением было испорчено...
Тут я просто выпадаю уже... Говорю, а на каком основании у него русское гражданство? Он с 1978 года на украине проживает, при развале Союза получил украинское, как в основном и все люди проживающие на территории Украины на тот момент. Она: а на каком основании он получил украинское? Говорю, зарегестрирован был и вообще новые государства образовались, а я так вообще ни в РСФСР, ни в России не жил никогда. Говорит значит двойное у вас гражданство. Пытаюсь ей объяснить, что на Украине нет двойного гражданства, а она мне - есть, а если нет как вы мне это докажите? Спрашиваю, я должен вам законы принести? Промолчала. Потом робко так, но отец же родился в россии... Я ей - в СССР он родился, а моя сестра в ГДР, у нее значит и немецкое гражданство? Она уже испугано: нет, нет, не может у нее быть немецкое гражданство! Я ей: и русское посольство мне такую справку не даёт, звонил им, они отказываются давать, т.к. у меня не было советского пасспорта (тут я конечно соврал, т.к. не звонил, но раз подобное стоит на сайте и есть негативный опыт у других пользователей то ненамного соврал