Вход на сайт
Поступление в немецкий вуз. Как получить национальную визу сразу?
605 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ w2014 02.06.15 20:47, Последний раз изменено 03.06.15 13:58 (MarKa3006)
In Antwort auf:
Как известно, все программы бакалавриата проводятся только на немецком языке.
Как известно, все программы бакалавриата проводятся только на немецком языке.
Заблуждение. Не все. Более того, есть программы в которых читаются предметы на английском первые 2-3 семестра + "усилено" проходится немецкий, а потом вводятся предметы на немецком.
In Antwort auf:
2) Я хочу подаваться на студенческую национальную визу, т.к. мой планируемый период обучения и пребывания в Германии составит несколько лет. Дадут ли мне её, учитывая, что сперва я должен пройти в университете языковые курсы? Я очень надеюсь, что дадут именно национальную визу, а не студенческую языковую.
2) Я хочу подаваться на студенческую национальную визу, т.к. мой планируемый период обучения и пребывания в Германии составит несколько лет. Дадут ли мне её, учитывая, что сперва я должен пройти в университете языковые курсы? Я очень надеюсь, что дадут именно национальную визу, а не студенческую языковую.
Очень любопытно... а в чем Вы считаете разница?
Вы получаете в ЛЮБОМ случае национальную визу (если пребывание более 3 месяцев), но, в зависимости от цели пребывания, разнится параграф.
Вы едете изучать язык с дальнейшим поступлением. Такую и дадут. Или Вы хотите получить "студенческий ВНЖ" сразу?
In Antwort auf:
4) Она должна быть моей женой по документам или достаточно статуса невесты, который сейчас?
4) Она должна быть моей женой по документам или достаточно статуса невесты, который сейчас?
Для воссоединения она должна быь Вам семьей. С каких пор "невеста" = семья?
In Antwort auf:
5) Сможет ли она официально искать работу и работать, находясь в Германии по моему приглашению?
5) Сможет ли она официально искать работу и работать, находясь в Германии по моему приглашению?
искать работу можно кому угодно - это не запрещенно. Но работать она сможет если:
- получит студенческий ВНЖ ( ограниченно по времени )
- воссоединится к Вам как жена (воссоединительный ВНЖ дает право на работу)
- как сомнительный вариант, на месте (после изучения языка), сменить ВНЖ на Blaue Karte. На практике реальных случаев не знаю, но это не запрещено. В общем, на усмотрение сотрудника АБХ.
Т.е. для полного доступа ее к рынку труда, Вам лучше пожениться, и чтобы она приехала к Вам как к мужу. У нее сразу будет разрешение работать. Сначала будет учить язык, а потом сможет и ВНЖ сменить, когда работу найдет, соответствующую.