Login
Украли на отдыхе Aufenthaltstitel
3074 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort aschnurrbart 15.05.15 10:16
Дорогие форумчане! С удовольствием наконец-то могу написать подробности всей процедуры, если не дай Бог, это окажется кому-то нужным.
Как только я получила новый загнан (20.05.15) прямо в уфмс я позвонила и записалась на подачу национальной визы в консульском отделе ( на воссоединение). Назначили на самое ближайшее время- 28.05.
Собрала все документы в соответствии с письмом от посольства Германии в Москве:
Ihre Ehefrau kann eine Visum zur Wiedereinreise beantragen. Dafür benötigt sie folgende Unterlagen:
- Gültiger neuer Reisepass,
- Kopie des verlorenen Aufenthaltstitels,
- Kopie der Anmeldebestätigung in Deutschland (falls vorhanden),
- Kopie der Tickets (für die Einreise in Russland (falls vorhanden),
- Kopie des russischen Inlandspasses.
Помимо этого притащила следующее:
Копию аусвайса мужа (немецкий документ)
Свидетельство о браке (немецкий документ)
Посадочные талоны на вылет из Германии и на влет в Россию
Протокол из немецкой полиции обо всех украденных вещах, включая номера всех документов (немецкий документ, муж по приезде подал онлайн в немецкую полицию и описал все случившееся)
Анкеты на национальную визу
Главное:
каждую бумажку иметь в двух копиях!
При обращении назвать строго "Visum zur Wiedereinreise"
Тетушка в окне была просто фурия, и сказала, что мне ждать месяцами всего, но потом они каждое заявление дают дипломату для ознакомления, и дипломат сказал про мой случай то же, что и ABH в Берлине: Дело срочное и будет решено на следующей неделе.
Сегодня проверила списки готовых виз и там был мой номер. Уррррра! Завтра иду забирать😊
Как только я получила новый загнан (20.05.15) прямо в уфмс я позвонила и записалась на подачу национальной визы в консульском отделе ( на воссоединение). Назначили на самое ближайшее время- 28.05.
Собрала все документы в соответствии с письмом от посольства Германии в Москве:
Ihre Ehefrau kann eine Visum zur Wiedereinreise beantragen. Dafür benötigt sie folgende Unterlagen:
- Gültiger neuer Reisepass,
- Kopie des verlorenen Aufenthaltstitels,
- Kopie der Anmeldebestätigung in Deutschland (falls vorhanden),
- Kopie der Tickets (für die Einreise in Russland (falls vorhanden),
- Kopie des russischen Inlandspasses.
Помимо этого притащила следующее:
Копию аусвайса мужа (немецкий документ)
Свидетельство о браке (немецкий документ)
Посадочные талоны на вылет из Германии и на влет в Россию
Протокол из немецкой полиции обо всех украденных вещах, включая номера всех документов (немецкий документ, муж по приезде подал онлайн в немецкую полицию и описал все случившееся)
Анкеты на национальную визу
Главное:
каждую бумажку иметь в двух копиях!
При обращении назвать строго "Visum zur Wiedereinreise"
Тетушка в окне была просто фурия, и сказала, что мне ждать месяцами всего, но потом они каждое заявление дают дипломату для ознакомления, и дипломат сказал про мой случай то же, что и ABH в Берлине: Дело срочное и будет решено на следующей неделе.
Сегодня проверила списки готовых виз и там был мой номер. Уррррра! Завтра иду забирать😊