Deutsch

Вопросы по Ausbildung.

30.05.15 21:56
Re: Вопросы по Ausbildung.

protected знакомое лицо
protected
в ответ Shmi 28.05.15 23:11, Последний раз изменено 31.05.15 00:00 (protected)
В ответ на:
Здравствуйте, мне 23 за спиной лишь 9 школьных классов которые я изрядно подзабыл, немецким языком не владею, но буду заниматься у репетитора и думаю за 6-8 месяцев смогу поднять его на необходимый уровень(языки мне не плохо даются) и есть сбережения, на съем квартиры и проживание в Германии на год или даже два.
Собственно у меня 3 вопроса:
1)Где можно посмотреть полный список профессий на которые иностранец может поступить в Ausbildung?
Ибо до сих пор еще не выбрал, что мне по душе,но склоняюсь к компьютерным(програмирование и т.п.) Советы о професиях так же приветствую, но желательны профессии где нужно, как можно меньше общаться с людьми.
2)Предположим я выбрал, что то АЙтишное, куда и как мне обращаться и что делать, дабы начать свой въезд в германию для обучение/работы?
3)Есть ли еще какие то варианты для меня в моем положении, кроме Ausbildung, что бы переехать в Германию и обзавестись какой то профессией или образованием?

Парниша, парниша....
Если бы вы немного знали реалии жизни в Германии то поняли бы какая первосортная каша у вас в голове...
С вашими исходными данными найти хотя бы Ausbilung даже в гастрономии каким-нибудь поваром/оффициантом/пекарем и так далее равны -100500
Вы даже близко не представляете себе насколько ваша идея нереальна и наивна от незнания здешних обстоятельств жизни...
Во-первых 9 классов российского, школьного образования не дают вам (если я не ошибаюсь) даже МИНИМАЛЬНОГО Hauptschulabschluss'a.
Во-вторых вы находитесь в России не имея и близко предпосылок к удачной эммиграции в Германию.
В-третьих вы даже не знаете судя по всему, что из себя представляет система Ausbildung'ов в Германии, а так же не предаставляете совсем весь процесс бюрократии и разных формальностей.
В-четвёртых вы не владеете немецким и забывате как и многие другие очень важный момент: В ГЕРМАНИИ ЭТО ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК, А ЗНАЧИТ ЯЗЫК ВСЕХ АСПЕКТОВ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА И СООТВЕТСТВЕННО ЗНАТЬ ЕГО НУЖНО НАМНОГО ВЫШЕ, ЧЕМ НА УРОВНЕ СОВЕТСКИХ УЧЕБНИКОВ/РЕПЕТИТОРОВ! За 6-8 месяцев "поднять" язык до нужного уровня в 23 года с нуля НЕРЕАЛЬНО даже если вы полиглот от бога! По крайней мере я себе такого не представляю... Хотя я не знаю, что вы понимате под "нужным" уровнем...
В-пятых вам уже 23 года и БЕЗ Hauptabschluss'a!!!
Ну и так далее...
Ваша идея крайне утопична, как и идея с универом, опять же с вашими исходными данными, увы и ах...

Перейти на