Deutsch

Fiktionsbescheinigung продлили, карточки АЕ забрали, законно? - 2

26.05.15 19:43
Re: Fiktionsbescheinigung продлили, карточки АЕ забрали, законно? - 2

Nichja коренной житель
Nichja
в ответ coralina 26.05.15 19:18, Последний раз изменено 26.05.15 19:45 (Nichja)
В ответ на:

Оказывается то, что мы подавали документы и прилагали ЗП мужа-немца за последний год, вообще никому не нужно. Сказали, что он может хоть миллион получать - я должна себя и дочку обеспечивать сама
В догонку сказали, что в случае развода(эээ??) я потенциальная социальщица и привели по этому поводу пример решения суда якобы по похожей ситуации
Параграф 28 абз. 2 и.В.м
пар. 5 абз. 3 №1 Ауфентх.Г , Бундесфервальтунггерихт 16.08.2011, 1С 12.10

Требуйте письменный отказ на ваше заявление пр выдаче NE. Если не дадут, сначала письмо с требованием прислать ОТКАЗ и обоснование.
Не отреагируют- выше по инстанциям идите.
Приводимое ими решение суда не имеет к вам отношения. Там семья получала пособие, но женщине на себя хватало. У вас семья пособие не получает, и не важно, хватает вам на себя с дочкой или нет, если обшего дохода хватает.
Пусть они вам назовут решение суда, где черным по белому написано:"пусть муж будет хоть миллионер. Пока жена сАМА СЕБЯ не будет обеспечивать, NE ей не видеть"
У меня несколько знакомых- неработающих домохозяек, без проблем получили NE. Потому что работают мужья.
Только письменный отказ с обоснованием и ссылкой на статьи закона. После этого можно будет обратиться к адвокату по Ауследеррехт. Куйте железо, пока горячо. Пока есть доход, добивайтесь NE. Мало ли, как дизнь сложится.

Перейти на