Deutsch

unbefristet в Германии и работа в Австрии

09.02.05 00:01
Re: unbefristet в Германии и работа в Австрии

KOCTE3 посетитель
KOCTE3
в ответ Dresdner 08.02.05 18:10

Требовался, называется "Titre de sejour". Получается на время действия контракта, продлевается по мере его продлевания, в общем, так же как и в Германии. Для получения требуется пройти медкомиссию (!), достаточно дотошную, которая стоит 250 евро, но за меня платила организация. Мой немецкий Unbefristete Aufenhaltserlabnis им был вообще был до феньки, они его не понимают и при устройстве на работу он не имеет никакого влияния и не привносит нюансов. Более того, для получения "Titre de sejour" я обязан был получить специальную визу (для ученых) во Французском консульстве во Франкфурте, стоило мне это удовольствие 100 евро! Это при том, что с немецким пмж въезд во все страны Шенгенской зоны и с недавних пор в Швейцарию безвизовый. Тетенька в консульстве, правда, обратила внимание на мой немецкий пмж и любезно проинформировала, что я могу его лишиться, если буду отсутсвовать в Германии более полугода (дело было до 1 января 2005 года). Но и на тот момент у меня был документ, с которым я имел право отсутствовать в Германии до 3 лет. Так что у меня сейчас вполне легальным образом наличествуют в загранпаспорте немецкий внж (безвременный) и французский внж (временный).
Моя жена - гражданка Гремании. В случае, если бы на работу во Францию пригласили бы ее, а не меня, ей НЕ потребовались бы для работы во Франции ни виза, ни медкомиссия, ни разрешение на работу. Правда "Titre de sejour" она бы все равно получить должна была бы, чисто формально. Во всяком случае, именно так обстоят дела у моего шефа - немца.
Des' Erdinger Weissbier,des' is' hoald a Broachd!Hollaradi pfiart euch,des' schmeggd uns beim Doag un' bei der Noachd!

Перейти на