Вход на сайт
Гражданину ЕС работа в Германии
929 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ katя37 11.04.15 22:23, Последний раз изменено 11.04.15 22:52 (snadeshda)
я тоже прихожу к такому мнению, что легче всего было бы прописать его у нас, курсы бы ему конечно пришлось тоже посещать у нас в городе, параллельно искал бы работу по всей Германии, онлайн. Получается съездить на собеседование легче чем изначально закрепиться тут. А он то рассчитывал посещать курсы в большом городе, мол далеко на собеседования ездить не придется... Конечно в идеале надо сначала находить работу, а потом ехать. Но в реале это редко так получается, поэтому я считаю, правильно сделал, решил сначала немецкий потренировать. Он вообще его худо бедно знает, просто общения давно уже не было. Он жил в Германии год, учил при Уни язык.
А страховку он бы и не против заплатить, 150 евро это еще что, я вон маме своей сколько лет по 600 платила, но получается без прописки его и не застрахуют... Я вообще раньше думала что система прописки это только в гос-х бывш. СССР такую силу имеет, типо без прописки ты в Москве и Питере ничто, а тут в Германии получается тоже самое...
А страховку он бы и не против заплатить, 150 евро это еще что, я вон маме своей сколько лет по 600 платила, но получается без прописки его и не застрахуют... Я вообще раньше думала что система прописки это только в гос-х бывш. СССР такую силу имеет, типо без прописки ты в Москве и Питере ничто, а тут в Германии получается тоже самое...