Deutsch

отказ в национальной визе

17.03.15 21:17
Re: отказ в национальной визе

Pash_OK прохожий
в ответ Nichja 17.03.15 21:01
В ответ на:
Немецкого не знаете, так анлийский у программиста должен быть на хорошем уровне.
Как у вас с английским?

Английский тоже не знаю:(
Да и с программированием у меня, мягко сказать, не очень хорошо, поэтому,когда мы выучились в университете на бакалавра и нам предложили на выбор идти на системное программирование или на компьютерные сети, я выбрал второе, потому что это мне больше нравится и работаю я сейчас в техническом отделе у провайдера, маленьким сисадмином можно сказать:)
Была идея пойти на курсы английского, тем более таких курсов в моём городе намного больше, чем немецкого и языковые клубы есть, но я так и не решился какой мне язык больше надо.
В ответ на:
Не зацикливайтесь на Германии. Смотрите в сторону Голландии, Дании. Там больше вероятность устройства с одним только английским.

У меня нет желания переехать просто куда-то в Европу, я хочу жить рядом со своими сёстрами, у меня там 3 сестры двоюродные с которыми у меня очень хорошие отношения, всегда мечтал жить поближе к ним, но сейчас понимаю, что это будет тяжело. Может действительно есть смысл учить английский, как Вы и рекомендовали и пробовать переехать в какую-то соседнюю страну, это будет уже ближе к ним, чем Украина;)

Перейти на