Deutsch

отказ в национальной визе

17.03.15 17:11
отказ в национальной визе

Pash_OK прохожий
Последний раз изменено 17.03.15 17:12 (Pash_OK)
Всем привет! На форуме я новенький, поэтому сразу сорри, если не нашёл нужной информации в уже существующих форумах, но я пытался;)
В общем нашёл работодателя в Германии, тётя помогла, он сделал мне рабочий контракт на основании, которого я и отправился в посольство Германии. Подал все документы, вопросов в окошке не возникло, однако, через 2 недели мне пришёл отказ, причина (цитирую, переведённый вариант в агентстве):
Предоставление визы для трудоустройства возможно только в случае, если будет получено разрешение Федерального агенства по труду и занятости (ZAV), либо, если такое разрешение не требуется в соответствии с Правилами по трудовой деятельности (Beschaftigungsverordnung). Деятельность, которой Вы намереваетесь заняться, не освобождена от необходимости получения разрешения ZAV.
Разрешение в соответствии с параграфом 2, п3 Правил по трудовой деятельности не было предоставлено. Хотя у Вас имеется законченное высшее образование признанного иностранного вуза, однако речь не идёт о трудовой деятельности и заработной плате, соответствующих Вашей квалификации.
Если я правильно понял (почитал информацию в инете), то работодатель не обратился в arbeitsagentur и не опубликовал объявление о моей вакансии. Обратившись после этого к работодателю, опять же через мою тётю, так как немецким владею плохо, он сказал, что действительно не подавал, потому что не знал об этом, никогда не вызывал никого из-за рубежа.
Вопрос: Могу ли я, что-то сделать в этой ситуации? Может ли работодатель сейчас опубликовать вакансию и потом я снова по тому же контракту пойду в посольство или нет?
Пообщался вчера с тётей, она говорит, что работодатель сказал,что если он подаст объявление о вакансии, то к нему направят много немцев и у него не будет повода отказать и придётся брать какого-то немца, так ли это?
Сколько по времени должно висеть объявление о вакансии, т.е. после какого времени он сможет пригласить меня?
На одном из форумов читал, что девушке пришёл отказ и она обратилась к юристу, который у неё спросил:
"Почему именно Вас вызывает работодатель?"
она ответила: "Что она знает мордовский язык"
И юрист сказал ей, чтобы работодатель обязательно указал у себя в контракте, что требуется именно работник со знанием этого языка, визу она получила. Может и моему работодателю, что-то указать в контракте, только я не знаю что)
Работа моя предполагала, что я буду следить за процессом сортировки и упаковки яиц на специальной машине, более подробно не знаю, по месту должен был обучаться.
Прикреплю немецкий вариант отказа, возможно перевели неправильно или же я что-то не так написал.
Огромной спасибо за ответы!

Перейти на