русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

контракт -> голубая карта. Можно наоборот?

15.03.15 13:13
Re: контракт -> голубая карта. Можно наоборот?

Timely2 прохожий
in Antwort dimafogo 15.03.15 10:07
Спасибо за ответ.
К сожалению, два варианта уже попробованы - не получается.
А вариант с другой фирмой.
А все-таки в чем разница? Если с сотрудником другая фирма подписывает договор на 1 год с условиями, зарплатой, налогами и всем остальным.
Что потом делает этот сотрудник - это уже дело этой фирмы. Разве не сможет получить этот сотрудник ВНЖ по какому-нибудь параграфу? пусть это будет не голубая карта? а просто параграф 18. Пусть даже будут делать проверку рынка труда. Правда зачем - если контракт всего на год.
Может это не Zeitfirma - я могу не понимать разницу. Вот одна из фирм - Manning global (просто как пример) - она zeitfirma или нет?
Еще раз - это будет договор найма, когда фирма нанимает к себе человека как своего сотрудника.
P.S. я понимаю, что контракт на год не даст голубую карту. Это также понимает HR. Просто там люди тупят и говорят - если есть "рабочая виза" (они не хотят понимать разницу) - то можно давать контракт в том числе и с оговорками про действительность ВНЖ для работы в других фирмах. То есть человек через полгода приносит контракт и подает запрос на ВНЖ по голубой карте на общих условиях. Учитывая образование, опыт работы и зп - он получит ее за неделю.

Sprung zu