Вход на сайт
национальная виза-продление (смена цели пребывания)
797 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Здравствуйте! прошу совета ! в настоящее время с января 2015 нахожусь по визе D в Германии - виза открывалась с целью 4х месячной госпитации (практики) в клинике (я -врач). через неделю термин в АБХ для продления. Госпитация заканчивается в конце мая, до этого срока - визу должны продлить без вопросов, я так понимаю (деньги на сперрконто есть). После госпитации , то есть с июня планирую оставаться в Германии с целью поиска работы (assistenzarzt). Хочу еще продлить визу - примерно до августа-сентября. Деньги на счет доложу (из расчета 670 евро в месяц). Есть сертификат В2 (сдала на прошлой неделе). Возможно ли так сделать? То есть получается - у меня меняется цель моего пребывания в Германии. В самой визе у меня внизу
написано - госпитация в такой-то клинике. Какие нужно еще документы предоставить вАБХ(кроме страховки, выписки из банка, фото, сертификата)? Обязательно ли нужно предъявлять апостилированные и переведенные документы об образовании. Диплом и приложение у меня переведены (российским переводчиком), апостиля на них нет. Все это буду делать, но несколько позже - уже после похода в АБХ. Спасибо заранее всем откликнувшимся!!