Deutsch

Виза для воссоединения семьи

25.01.01 12:09
Re: Союз-Аполлон

fleures посетитель
Ну что Вы, уважаемый ОсликИа!!! Я никогда в жизни даже и не пыталась обременять чиновников своими вопросами. Прежде, чем наступает "приятный", но неизбежный момент общения , я предпочитаю собрать определенные сведения из доступных мне на текущий момент достоверных источников информации. В чем, кстати, очень часто мне помогают и участники данных форумов, за что им всем большое спасибо!!! А мои требования к чиновникам отнюдь не завышены: всего лишь компетентность в тех вопросах, которыми они занимаются, и элементарное уважение к собеседнику, пусть даже и слегка искусственное. Конечно, не все они одинаковы, но, согласитесь, намного приятней спокойно выяснить интересующий Вас вопрос, не нарываясь на встречное хамство чиновника. Может, такой уж у меня привередливый характер, но когда я обращаюсь к чиновникам, я вижу в них людей, которые работают на государственной службе и отвечают за круг вверенных им административных функций, а не изображают из себя вершителей судеб, выполняя какую-либо из мелких операций по выдаче или взятию бумаг(тирада в равной степени относится как к немецким, так и к российским чиновникам). Ну не могу я к ним ходить с настроением, как здесь кто-то подметил, "Entschuldigen Sie bitte, dass ich lebe!" Быть может, это ненормально. Но вот так и живем...
У меня к Вам просьба, уважаемый ОсликИа, не принимайте, пожалуйста, мой постинг как какой-то написанный в пику Вашему. Что-то просто уж очень захотелось высказаться по теме ... Накипело,наверное ...
MfG, Fleures. :-)
MfG, Fleures. :-)

Перейти на