Вход на сайт
Меня, позднего переселенца из России автоматически лишили немецкого гражданства
2596 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dresdner 12.02.15 00:08
В ответ на:
Вы думаете - раз начальник, то больше понимает в законах? далеко не всегда...
Вы думаете - раз начальник, то больше понимает в законах? далеко не всегда...
Должен, по-крайней мере.
Мне доводилось в интернете читать что-то типа "лекций для начальников АБХ".
Насколько я поняла, их периодически информируют о различных изменениях, решениях судов, "новых взглядах" на "старые проблемы" ит.д.
Не знаю, во всех ли землях.
В ответ на:
это играет ту роль, что снимает ненужные вопросы, которые - при достаточной степени некомпетентности чиновников - могут надолго затянуть дело.
это играет ту роль, что снимает ненужные вопросы, которые - при достаточной степени некомпетентности чиновников - могут надолго затянуть дело.
Я возразила, потому что из поста было ясно, что человек ошибочно полагает, что если бы дети ТС приняли гражданство по заявлению, они бы утратили немецкое.
Для вопроса наличия у детей ТС немецкого гражданства не играет роли, получили ли они его по рождению или по заявлению.
Про "надолго затянуть" -не думаю. Раз однажды "сомневающийся товарищ" из числа форумчан на свой запрос по мэйлу в BVA по поводу сохранения немецкого гражданства ребенка сразу же получил ответ с объяснением, почему ребенок гражданства не теряет, то и ТС может этим путем воспользоваться и получить компетентный ответ от вышестоящего чиновника ( обрисовав ему ситуацию и обратившись непосредственно "через голову" пары инстанций).